Главная / Другие статьи / Отдых на Юге Крыма

Отдых на Юге Крыма

Ласточкино гнездо, КрымВ списке выдающихся мест для проведения летнего отпуска, южный берег Крыма занимает ведущую позицию уже много лет. Количество посетителей ЮБК неуклонно растет с каждым годом, и не случайно. Ведь где еще можно за одну поездку не только насладиться теплым солнышком, прозрачными водами Черного моря, но и познакомиться поближе с памятками архитектуры XIX века, погулять по богатым уникальными растениями паркам, подняться в горы? Все условия располагают не только к простому пляжному отдыху, но и к получению новых, позитивных эмоций, к расширению своего кругозора.

История Крыма и ЮБК

Южный Берег Крыма был в Царской России излюбленным местом отдыха представителей правящей династии. Царская семья строила дворцы, превращая их в летние резиденции. Самыми посещаемыми и известными, без сомнения, являются Ливадийский и Воронцовский дворцы. Со временем их переоборудовали под музеи. Но все дворцы Крыма ждала одинаковая участь. Некоторые выдающиеся памятники архитектуры просто перестроили исходя из нужд того времени под дома отдыха, санатории. Так случилось, к примеру, со зданием дворца Бухарского эмира, превратившегося в нынешний санаторий «Ялта».

В XIX веке в том месте, где строился дворец эмира не было улиц. Так как в окрестностях можно было строить крупные сооружения, эмир принял решение построить свой дворец тут. Стиль был выбран мавританский, а материал для постройки собирали непосредственно в Крыму. В планах честолюбивого эмира было создать равный по величию строений его родины дворец, что ему с успехом удалось воплотить. Великолепный дворец сиял золотой отделкой, стены конструкции были выполнены в синих и белых тонах.

Нередко дворец посещал сам князь Юсупов с членами своей семьи. Имя ему придумали под стать – «Дильсико», что означает в переводе с тюркского языка «обворожительный». Но это было время перемен. После смерти эмира дворец доставался в наследство его сыну Саиду Мир Алиму. А еще чуть позже пришла Великая Октябрьская Революция, дворец национализировали. Тут организовали музей искусства. После окончания Великой Отечественной Войны здание было переоформлено под восьмой корпус санатория «Ялта».

Своей славы заслуживает и незабываемые парковый ансамбль дворца, находится в котором одно удовольствие. Это место располагает к полному расслаблению. Посетив его с подготовленным гидом, гости ЮБК наверняка узнаю не один занимательный факт, причем не только про парк, но и про сам дворец, и про другие достопримечательности ЮБК.

Пляжный отдых на ЮБК

Конечно же среди туристов, посещающих ЮБК летом, основной целью путешествия является пляжный отдых. Так как транспортное сообщение достаточно развито, путешественник может, проживая в одном городе, ежедневно посещать пляжи и достопримечательности соседних городов и поселков. Доехать можно на маршрутных такси, автобусах, или взяв такси.

Сезон в Крыму длится довольно долго, с мая по октябрь, поэтому времени на осмотр у туристов будет предостаточно. В это время воздух максимально прогревается, а море становится теплым и приветливым.

Ялтинские пляжи, как ничто другое, подходят для туристов, предпочитающих активный отдых. Небольшие, скрытые от чужих глаз, бухты и пляжи, встречаются на всем пути к западу от мыса Ай-Тодор и вплоть до Фороса, где находится известное Ласточкино гнездо. Пляжи покрыты галькой, поэтому вода в море – кристально прозрачная. При заходе в воду рекомендуется проявлять бдительность, так как кроме мелких камушков могут встретиться и крупные мраморные отложения. Дальше, за мысом Ай-Тодор, на смену бухтам приходят многочисленные мысы. Одним из самых привлекательных курортов в этой части является поселок Гурзуф. Он стоит между двух бухт. Пляжи здесь все цивилизованные, есть все необходимое для спокойного и полноценного отдыха.

Источник: https://sudanamore.ru/

 

 
 

👤 blincov | 2018-11-28, 10:06 | 👦 231
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *