Главная / Другие статьи / Особенности перевозки строительных бытовок

Особенности перевозки строительных бытовок

ПеревозкаПеревозчикам, доставляющим грузы в Костанае, приходится решать транспортные задачи самого разного рода. Одной из них является перевозка строительных бытовок. Они используются в качестве временного жилья рабочих, для оснащения временных офисов и хозяйственных помещений на стройплощадках. Поэтому у строительных организаций периодически возникает необходимость в их перевозке с места на место.

Условия и порядок транспортировки бытовок зависят от материала их изготовления. Чаще всего они имеют металлический каркас, обшитый профлистом, или деревянный каркас, обшитый вагонкой.

Металлические бытовки имеют более жесткую конструкцию. Это позволяет предотвращать деформацию каркаса при выполнении погрузочно-разгрузочных работ. Для погрузки и разгрузки в них предусматриваются специальные строповочные крепления, которые обычно размещаются сверху. Для транспортировки таких бытовых обычно привлекается манипулятор, который должен иметь грузоподъемность не менее 4 тонн. Вагончики старого образца и бытовки нестандартной конструкции требуют использования транспорта с грузоподъемностью не менее 7 тонн. Перед выполнением погрузочно-разгрузочных работ обязательно следует проверить надежность строповки, а также убедиться, что окна и двери закрыты.

Деревянные бытовки имеют существенно меньший вес, что упрощает их транспортировку и погрузочно-разгрузочные работы. Для доставки таких грузов в Костанае нет необходимости использовать манипулятор или тяжелый кран. Их погрузка и разгрузка может выполняться при помощи траверс, металлических тросов или матерчатых строп.

Особенностью бытовок является то, что у них внутри может размещаться зафиксированная мебель, санузел и другие элементы, которые не подлежат демонтажу при транспортировке. Они не только увеличивают вес, но и смещают центр тяжести. Этот фактор должен учитываться при погрузочно-разгрузочных работах и размещении бытовки на платформе.

Транспортное средство для доставки бытовок должно подбираться так, чтобы исключить возможность его опрокидывания. Для этого необходимо учитывать высоту центра тяжести, раскачиваемость машины, ее боковую устойчивость. Маршрут рекомендуется прокладывать так, чтобы избегать крутых поворотов, мостов, эстакад и других сооружений, создающих препятствия для проезда.

Найти подходящий груз для транспортировки перевозчикам помогает биржа грузоперевозок «АвтоТрансИнфо».

 

 
 

👤 blincov | 2018-11-15, 10:35 | 👦 88
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *