Главная / Скульптура / Скульптуры из проволоки David Oliveira

Скульптуры из проволоки David Oliveira

Скульптуры из проволоки этого мастера кажутся какими-то абстракциями в пространстве. В первую очередь David Oliveira сделал акцент на визуальный обман зрителя. Путём правильного представления линий в пространстве он добился реалистичных форм.

Как известно, глаз человека может сам дорисовывать различные вещи. Это происходит на самом глубоком уровне инстинктов и служит для того, что бы по одному движению на периферии зрения глаз выстроил предполагаемый образ опасности. Эта функция не отпала и сейчас — в наше время, так как люди вовсе не живут в безопасном мире, где ему ничто не угрожает. Однако полезная иллюзия зрения приобрела и некоторые другие формы. Впервые секреты этой иллюзии стали задействовать в своём творчестве импрессионисты, неоимпрессионисты, кубисты и т.д. То, что глаз сам может доработать реальность, послужило различным модернистским движениям только на руку.

Скульптуры David Oliveira — это как набросок карандашом на бумаге. Можно даже предположить, что на эту идею его натолкнул каркас будущего изделия, который выглядит не только экзотично, но и является основной формой будущего произведения.

David Oliveira — художник-скульптор из Португалии, Лиссабон.  Его проволочные скульптуры, которые выставляются на различных крупных  выставках Португалии и Испании, не только интересны всем посетителям за счёт своего необычного решения, но и возбуждают воображение. Эти оптические иллюзии из проволоки в 2010 оду были удостоены престижной премии в области современного искусства.

Хотите, что бы ваш дом стал не только уютным и комфортным, но и стильным? На сайте MyHome вы найдёте интерьеры гостинной, спальни, кухни и многое другое. Дизайны помещений на любой вкус.

Хотите получить самый настоящий рецепт итальянской пиццы? Только для вас на сайте ItalianRecepts самые вкусные и экзотические блюда.

Скульптуры из проволоки





 

 
 

👤 blincov | 2013-01-4, 08:01 | 👦 161
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *