Главная / Другие статьи / 20 и 40 футовые рефрижераторные контейнеры

20 и 40 футовые рефрижераторные контейнеры

Рефрижераторный контейнер представляет собой уникальный тип контейнерной тары, предназначенный для транспортировки грузов, чувствительных к температурным колебаниям. На российском рынке представлены модели большого числа брендов, но одними из самых востребованных являются рефрижераторные контейнеры Сarrier (перейти в каталог на сайте), именно они в широком ассортименте представлены компанией «Полома», имеющей свои терминалы во всех крупных городах РФ.

Типы рефконтейнеров

На сегодняшний день наибольшим спросом пользуются рефконтейнеры на 20 и 40 футов, ведь они наилучшим образом подходят для решения широкого спектра задач, включая следующие:

  • транспортировку пищевых продуктов;
  • использования в качестве передвижных холодильных установок;
  • применения фармацевтическими компаниями для перевозки лекарственных препаратов, требующих стабильной температуры хранения.

Чаще всего перевозчики приобретают рефрижераторный 20-футовый контейнер Сarrier, поскольку в нем сочетаются относительно компактные габариты и высокая вместительность. Покупать 40-футовый рефконтейнер имеет смысл лишь тогда, когда есть гарантия его постоянного применения с полной загрузкой.

В ряде случаев оказывается выгоднее пользоваться услугами аренды, которая также предлагается компанией «Полома».

Конструкция рефрижераторного контейнера Сarrier

Главным отличием рефконтейнера от иных типов подобной тары заключается в его конструкции. Она включает в себя два элемента – изотермический корпус, способный полностью нивелировать воздействие внешних температур на содержимое и рефрижераторной установки, позволяющей поддержать заданный температурный режим внутри. Корпус включает в себя внешние панели, отражающие поверхности и слой теплоизоляции. Рефрижераторные установки делятся на поршневые и мембранные. Первые отличаются высокой производительностью, а вторые – тишиной в работе. Так, рефрижераторный контейнер Carrier комплектуется поршневой установкой, которая позволяет обеспечивать температурную разницу от глубокой заморозки до положительных значений.

Питание рефрижератора электрическое и может осуществляться от бортовой сети автомобиля, сухогруза, от бытовых или промышленных электросетей при размещении на складах, а также с использованием бензиновых или дизельных генераторов (приобретаются дополнительно). Все это позволяет использовать рефконтейнер не только для перевозки груза, но и для его длительного хранения. Помимо этого, данная контейнерная тара может применяться в качестве мобильных морозильных камер большого объема.

Особенности транспортировки, энергопотребление

Типоразмеры рефконтейнеров полностью соответствуют таковым для обычной контейнерной тары, что позволяет перемещать их с использованием стандартных средств и выполнять фиксацию стандартными креплениями. Единственным отличием служит лишь подключение электропитания для обеспечения бесперебойного электроснабжения. При этом энергопотребление контейнера находится на небольшом уровне благодаря тому, что рефрижераторная установка включается и отключается по данным встроенного термодатчика в постоянном режиме не работает.

Адреса офисов компании «Полома» в крупных городах России:

г. Санкт-Петербург: пр. Обуховской обороны, д. 271, лит. А, тел: +7 (812) 633-30-23, +7 (812) 633-30-20
г. Москва: ул. Фестивальная, дом 52, оф. №3, тел: +7 (499) 704-59-22
г. Новосибирск: ул. Фабричная, д. 14, тел: +7 (383) 211-91-90
г. Владивосток: ул. Снеговая , 98, «Терминал Сервис», тел: +7 (914) 966-52-92

www.poloma.ru

 

 
 

👤 blincov | 2018-10-14, 12:01 | 👦 205
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *