Главная / Иностранные художники / Необыкновенные иконы Анжелики Артеменко

Необыкновенные иконы Анжелики Артеменко

На Руси, как известно, издавна мастерицы украшали жемчугами и каменьями облачения царей и придворной знати. Так же, они выполняли оклады икон из жемчуга, полудрагоценных и драгоценных камней. До нашего времени это ремесло практически недошло, возможно, из-за исторических событий, революций, гонения церкви. К счастью, некоторые экспонаты того времени ещё можно встретить в некоторых ммузеях России.

В Украине живет художница-мастерица Анжелика Артеменко, которая создаёт уникальные иконы, в которых использует старые, ныне почти утраченные, техники жемчужного шитья. Лики Святых мастер пишет сама на тонком холсте, по благословению. Потом, расшивает одежды Святых японским бисером, украшая их речным жемчугом, натуральными и полудрагоценными камнями. Все узоры Анжелика разрабатывает сама, причем для каждой иконы — свой узор. От работ Анжелики исходит особое тепло и благоговение. Каждая работа создаётся согласно канонов иконографии, хотя и таким необычным способом. На одну работу среднего размера уходит около 50 000 бисерин, жемчужин, бусин и камней. Несколько месяцев, с трепетом и душевным теплом мастер трудится над каждой работой. Очень приятно осознавать то, что в наш век высоких технологий есть люди, которые обладают таким талантом, одухотворенностью и смирением, чтобы создавать такие чудеса. Низкий поклон мастеру.

Если вы хотите сами контролировать погоду в своём доме, то лучшим выбором для вас станет Купить инверторный кондиционер в Москве. В интернет-магазине ВИСПИ можно выбрать именно то, что вам понравится больше всего по цене и качеству и заказать его монтаж. Быстро и профессионально. Уже скоро вы забудете, что такое холод и жара.

 

 

 

 

 

 

Хотите совершить увлекательное путешествие не выходя из интернета? К вашим услугам Сицилия. Город Эриче на сайте TicketsUA.

 

 

 
 

 
👤 Блинцов | 2018-08-25, 08:07

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *