Главная / Другие статьи / Косметические средства из продуктов

Косметические средства из продуктов

В современных магазинах можно найти любые косметические средства. На прилавках красуются всевозможные кремы, маски, различные средства по уходу за лицом и телом. Но все ли они полезны и, главное, безопасны?

Конечно, красивые баночки притягивают взгляды, так и манят их купить, но подумайте, ведь можно приготовить крем или маску самостоятельно. Тем самым порадовать себя любимую полезным и недорогим косметическим средством.

В чем же плюсы таких «домашних» рецептов? Во-первых, Вы знаете все ингредиенты и полностью уверенны в безопасности и качестве средства. А потом это обойдется гораздо дешевле. К тому же, часто домашняя косметика не уступает в эффективности дорогому тюбику крема из престижного магазина. Тут следует подумать, а стоит ли приобретать дорогие средства?

Единственным минусом является недолгий срок хранения подобных средств. Но их натуральный состав, безопасность в использовании и потрясающий косметический эффект того стоят.

Сегодня Вам предлагается очень несложный рецепт домашнего крема для сухой кожи. Его основой будет ромашка. Как все знают, это растение обладает массой полезных свойств.

Итак, вначале берем столовую ложку ромашки и заливаем её 1/2 стакана кипящей воды. Ставим на плиту и кипятим 15 минут. Далее необходимо её процедить и добавить по 1 ч. л. меда и глицерина. Перемешать полученную смесь. После чего берем другую емкость, в которой нам нужно растопить по 1 ст. л. оливкового и сливочного масла. Остудив смесь, следует добавить 1 ч. л. масла камфорного и 1 ст. л. желтка.

Для последнего этапа приготовления домашнего крема необходимо соединить два полученных состава и хорошенько взбить миксером. Все, наш домашний крем готов! Осталось его охладить, поместив в холодильник в подходящую емкость.

Вас интересуют качественные косметические препараты? В этом случае вам может понравится косметика для лица из Индии. Заходите в «Магазин индийских товаров», чтобы ознакомиться с выбором.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *