Главная / Великие иностранные художники / Картины Маргарет Кин — Большие глаза

Картины Маргарет Кин — Большие глаза

Маргарет Кин (Margaret Keane) — знаменитая американская художница, которая известна благодаря своим удивительным портретам женщин и детей с большими глазами.

Маргарет Д. Х. Кин родилась в 1927 году в Нашвиле, Теннеси. Её картины стали пользоваться популярностью в 50-х годах, но долгое время продавались под именем её мужа Уолтера Кина. Так как в те времена в обществе существовало предвзятое отношение к женскому искусству, и никто не воспринимал его всерьёз, то было решено выдавать за автора мужа художницы. Только в 1986 году, после развода и третьего брака, Маргарет Кин решилась и объявила, что все картины, автором которых до сих пор считался Уолтер, на самом деле написала она. Так как Уолтер отказался признавать этот факт, Маргарет подала на него в суд. После долгих разбирательств, судья предложил написать портрет ребёнка с большими глазами прямо в зале суда. Уолтер сослался на боль в плече, а Маргарет потребовалось всего 53 минуты, чтобы представить законченную работу. Суд признал автором всех картин Маргарет Кин и назначил выплату компенсации в 4 миллиона долларов. Четыре года спустя Федеральный апелляционный суд отменил компенсацию, но оставил авторство за Маргарет.

Тим Бёртон — известный режиссёр, который был впечатлён историей талантливой художницы, снял фильм, который назвал «Большие глаза», рассказывающий о жизни Маргарет Кин, её семьи и её картинах. Фильм вышел на широкие экраны в 2014 году, стал очень популярным, получил множество положительных отзывов и получил награду «Золотой глобус»  в категории «Лучшая женская роль».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хотите, чтобы ваши занятия спортом проходили более продуктивно? В этом вам поможет шагомер-пульсометр sigma, который определяет пульс, количество сожженных калорий, просчитывает максимальную скорость и многое другое. Уникальное устройство, которое поможет вам поставить свои тренировки на новый уровень.

 
 

 
👤 Блинцов | 2015-04-15, 10:26

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *