Главная / Русские писатели / От чего умер Шолохов – рак

От чего умер Шолохов – рак

Великий русский писатель Михаил Александрович Шолохов, который в конце 20-х годов двадцатого века опубликовал свой роман «Тихий Дон», принесший ему мировую славу и Нобелевскую премию, умер от рака горла. Произошло это 21 февраля 1984 года, когда писателю было 78 лет. С одной стороны возраст преклонный, с другой можно еще жить да жить.

«Тихий дон» книга действительно легендарная и протрясающая. Как молодому писателю 23 лет из провинции удалось так живо и красочно передать все стороны русского казачества в связке со становлением молодой советской власти, которая не гнушалась самых жестоких и кровавых методов, до сих пор загадка. Видимо это был природный талант и дар, который был дан самим Богом и замечен на самом высоком уровне. Спустя почти 40 лет с момента публикации книга была удостоена Нобелевской премии, что примечательно, советское руководство тех лет согласилось с ее вручением, что было редкостью, учитывая самый расцвет холодной войны и противостояние запада и СССР. Ходит легенда, что Шолохов на вручении нарушил протокол и не поклонился королю Швеции, который вручал награду. По всей видимости, это было проявление казачьей гордости и нрава.

Известно, что Михаил Александрович был ярым поклонником курения табака, которому в итоге противостоять оказалось сложнее, чем всей советской машине. Эта пагубная привычка свойственна многим творческим людям и, возможно, без нее не появилось бы легендарного романа. Однако фактом остается то, что курение табака на протяжении многих лет ведет к раковым заболеваниям гортани, горла, легких, что вызывает преждевременную смерть.

Больше информации об онкологических заболевания на сайте http://103med.ru

 
 

 
👤 Непейвода | 2017-12-13, 11:07 | 👦 318

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *