Главная / Праздники / Фиолетовый день (День больных эпилепсией) 2020

Фиолетовый день (День больных эпилепсией) 2020

Фиолетовый день 26 марта

Фиолетовый день, который также называется «Днём больных эпилепсией», отмечается 26 марта. Основательницей этого дня считается девятилетняя девочка по имени Кессиди Меган. Девочка, страдающая эпилепсией, отмечала, что некоторые люди относятся к её болезни с некоторым пренебрежением и даже считают её сумасшедшей. Кессиди решила рассказать окружающим о том, что страдающие заболеванием ничем не отличаются от других людей. В 2008 году она придумала «Фиолетовый день», который посвящён всем, кто страдает от эпилепсии. Данный день призван рассказать миру, что больные данным заболеванием ничем не отличаются от других, и относиться к ним с какими-либо предубеждениями — это жестоко, так как они ничем этого не заслужили.

Инициативу девочки поддержала Ассоциация эпилепсии Новой Шотландии. После этого к инициативе ежегодного проведения присоединились и другие организации мира. Сегодня Фиолетовый день отмечается во многих странах. Проходят благотворительные акции, концерты и другие мероприятия, которые направлены на сбор средств больным эпилепсией. Также в этот день рассказывают о том, что нужно делать в том случае, если с человеком сучился эпилептический припадок.

По данным на 2015 год, в мире проживают порядка 50 миллионов людей, страдающих эпилепсией. Среди самых известных людей прошлого, которые страдали эпилепсией: Фёдор Достоевский, Иван Грозный, Винсент Ван Гог, Наполеон Бонапарт, Нострадамус, Альфред Нобель, Александр Македонский, Юлий Цезарь.

 
 

Сейчас также смотрят:

 

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *