Главная / Главные новости / Путин отменил запрет на продажу туров в Турцию

Путин отменил запрет на продажу туров в Турцию

Турция фотоПосле неожиданных извинений президента Турции за сбитый российский самолёт, последовала следующая новость. Президент России Владимир Путин отменил запрет на продажу туров в Турцию.

Турция вновь открывает свои двери, свои отели, пляжи, достопримечательности и другие туристические блага для всех путешественников из России. Возобновиться ли турпоток в Турцию в прежнем объёме, учитывая все недавние события, — неизвестно, однако Владимир Путин всё же подписал указ «О внесении изменения в Указ президента РФ от 28 ноября 2015 года № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». В ранее составленный Указ президента были внесены поправки, в частности, пункт 4, который устанавливает ограничения на реализацию туроператорами и турагентами гражданам РФ туров в Турцию, был признан «утратившим силу».Также Путин поручил правительству РФ снять меры по ограничению чартерных воздушных перевозок между Россией и Турцией.

В ближайшее время будут проведены переговоры с турецким правительством. В зависимости от результата переговоров, могут быть изменены также сроки действия экономических санкций в отношении Турции.

Данную новость уже прокомментировали в Ростуризме, где заявили, что первые чартерные рейсы со всеми желающими отдохнуть в Турции, могут отправиться уже через неделю после снятия ограничений. Задержка связана с тем, что необходимо дождаться полного восстановления полётов от Росавиации, а также договорённости туроператоров с отелями и гостиницами Турции. Полное восстановление туристического потока, которое требует времени, будет организованно в течение месяца.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *