Главная / Другие статьи / Несколько слов о деловом английском

Несколько слов о деловом английском

Активное развитие международных экономических и коммерческих отношений обязывает — потребность в деловом общении на английском языке неизменно растет. Именно поэтому знание делового английского для многих специалистов, предпринимателей и ведущих сотрудников международных компаний становится не просто большим плюсом, но жизненно важной необходимостью. Умение общаться и вести англоязычную деловую переписку часто вообще определяет уровень профессионализма сотрудника в самую первую очередь.
Особенности обучения
Основной особенностью делового английского языка в целом и деловой лексики в частности является то, что они имеют свою специфику для каждой отрасли – и преподаватель английского языка обязательно должен это учитывать. Бизнес-лексика, которая нужна финансовому менеджеру, сильно отличается от той, которую в своей работе будет использовать маркетолог или медик. Кроме того, некоторые одинаковые термины и выражения имеют совершенно противоположные значения в разных отраслях. Собственно, поэтому не верьте, что существует такой уникальный курс делового английского, который бы подошел всем без исключения специалистам.
Другая немаловажная особенность делового английского языка состоит в том, что за многими выражениями и терминами стоят вполне определенные профессиональные знания, которые необходимы для их правильной интерпретации. Поэтому качественное освоение выражений и терминов делового английского происходит в основном в ходе работы либо во время учебы по специальности. То есть вы можете выучить перевод какого-либо термина, но понимать от этого вы его не начнете – например, программист навряд ли знает, что такое сведение баланса, в отличие от бухгалтера, поэтому для него процесс обучение должен начинаться с уяснения понятия сведения баланса.
Схема обучения деловому английскому
 Будете ли вы ходить на курсы делового английского, или вас больше привлекает репетитор английского языка, схема обучения будет примерно одинаковой. В ходе программы вы изучите разговорный английский язык, грамматику, деловую лексику, а в идеале еще и пройдете своего рода «ознакомительный курс» по терминологии в специализированных областях. На занятиях курсов делового английского языка часто обсуждаются мировые экономические и политические процессы, имитируются возникающие в ходе ведения переговоров и телефонного общения на английском языке ситуации.

Знаете ли вы, что такое профессиональное, качественное звучание? Всё об этом и о многом другом вы узнаете на сайте Sintez.

 

 
 

👤 nepeyvoda | 2012-04-27, 09:11 | 👦 89
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *