Главная / В мире / 16 смертниц отправили из Турции в Россию

16 смертниц отправили из Турции в Россию

Силовым структурам стало известно, что 16 женщин, которые проходили подготовку в Турции, отправлены для совершения терактов в Россию. Ориентировки на смертниц разосланы во все спецуправления.

16 женщин-смертниц называют себя боевиками «Кяджи аль-Биру». Подчёркивается, что женщины прошли подготовку именно на территории Турции. В распоряжении силовых структур также оказалась информация, что курировать террористок будет некий Сафари Аль-Джабрий, который является гражданином России. В документе о женщинах-террористках из Турции, сказано: «Основные объекты для подготовленных террористок — это остановки общественного транспорта, станции метрополитена и воинские части. Поиском мест и подготовкой терактов занимаются их соратники из группировки «Кяджи аль-Биру»».

Неизвестно, через какие именно страны могут въехать смертницы в нашу страну, однако, в связи с террористической угрозой, на сегодняшний момент усилена охрана аэропортов, вокзалов, школ и вузов, крупных транспортных узлов, метро, а также мест массового скопления людей. Спецслужбы проводят специальные мероприятия, в том числе и агентурные, которые задействованы для пресечения действий террористов. Граждан призывают быть максимально бдительными, обращать внимание на подозрительные предметы в транспорте, домах, зданиях, на улице, а также на подозрительных людей.

Видео LifeNews. 16 смертниц отправили из Турции в Россию для совершения терактов:

 

 
 

👤 blincov | 2016-03-24, 08:57 | 👦 79
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *