Главная / В мире / Джамала представит Украину на «Евровидении-2016» с песней о депортации крымских татар

Джамала представит Украину на «Евровидении-2016» с песней о депортации крымских татар

Украину на «Евровидении-2016» представит певица Джамала. Как стало известно, певица выступит на конкурсе с песней о депортации татар в 1944 году. Песня под названием «1944», по мнению многих, является очередным политическим ходом Украины, которая старается не упустить ни одной возможности, чтобы показать Россию в худшем свете.

Конкурс «Евровидение» пройдёт в Стокгольме в мае 2016 года. Певица крымско-татарского происхождения Сусана Джамалатдинова или Джамала была выбрана в качестве представительницы Украины. Она стала победителем отборочного тура, результаты которого стали известны в воскресенье 21 февраля. Политизированностью её песни возмущены не только в России, но и на западе. Многие недоумевают выбором такой песни для конкурса, который должен существовать вне политики. Вместо того, чтобы представить своих талантов, Киев решил превратить песенный конкурс в антироссийскую пропаганду и в очередной раз намекнуть на своё угнетённое состояние. Также пользователи смеются над двояким смыслом данной песни, указывая на то, что в 1944 году, когда при Сталине были депортированы крымские татары, Украина была вовсе не отдельной страной, как сегодня, а частью России, и также внесла свой вклад в угнетение крымских татар. Но переворачивать историю и исторические факты, как уже всем известно, Киеву не в первой.

Причиной депортации крымских татар в 1944 году стали факты сотрудничества крымско-татарского населения с немецкими и румынскими войсками. В 1989 году Верховный Совет СССР признал депортацию 1944 года незаконной и преступной. 21 апреля 2014 года Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымско-татарского и других народов, которые пострадали во время сталинских репрессий.

В феврале руководитель института национальной памяти Украины Владимир Вятрович сделал очень смелое заявление, что если Джамала победит на «Евровидении», то следующий конкурс пройдёт в Севастополе. Власти Севастополя тут же отреагировали на заявление, и ответили, что примут в в своём городе «Евровидение-2017» только в том случае, если победителем станет российский исполнитель. Напомним, что в 2016 году Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев.

Тем временем, из-за разразившегося скандала вокруг песни, есть мнение, что «Евровидение» не допустит её к участию. Песни с политическим подтекстом к участию в музыкальном конкурсе не принимаются. Так, например, в 2005 году, украинским участникам пришлось изменять текст песни «Разом нас богато», в которой был намёк на события оранжевой революции, а в 2009 году к участию не допустили грузинский коллектив с песней, в которой присутствовала игра слов «Put In».

Видео. Джамала «1944». Евровидение-2016. Финал

Полезная статья для всех автолюбителей. Автотак это развод или нет — стоит узнать подробнее, чтобы не обмануться в будущем. Заходите на сайт, чтобы ознакомиться с отзывами клиентов.

 

 
 

👤 blincov | 2016-02-24, 11:14 | 👦 114
Загрузка...

Комментариев: 0

  1. МОЙ СТИХИ Ночь и Луна прекрасный свет. Взор мой к тебе красавица Луна. Слов нежных душу наполняет. И нежных чувств моих к тебе. Навеки сохраню свет ночи. Увижу вас не раз я верю. Признание любовь моя. Тебе я рад влюбленный взор. Я буду ждать свидания с тобой Моя прекрасная Луна. Мой Стихи.Стихи.ру.Автор. Руслан. Байрамов.

    МОЙ СТИХИ

    Ее глаза как жемчуг черный.

    Приветлива мила добра.

    Да говорит красива и приятно.

    Красива как цветок.

    Да нежный взгляд ее.

    В глазах ее небесный свет.

    Любовь и нежность чувств сладких мед.

    И нежность гуд ее неповторимо.

    Прикосновения рук как бархат.

    Прекрасная фигура в ней все прекрасна.

    Глаза ее нежны.

     

    Мой Стихи.Стихи.ру.Автор.

    Руслан. Байрамов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *