Главная / Новости в фотографиях / В Петропавловске-Камчатском дети погибли в яме с кипятком

В Петропавловске-Камчатском дети погибли в яме с кипятком

28 января 2016 года в Петропавловске-Камчатском разыгралась настоящая трагедия. Трое школьников провались в яму с кипятком и погибли.

В четверг трое детей в возрасте 8 лет находились возле теплотрассы. Здесь они наткнулись на канаву с горячей водой, которая образовалась в том месте, где трубы уходят под землю. Яма, наполненная кипятком, была глубиной два метра. Сверху она была закрыта ненадёжными сходнями. Один из мальчиков провалился в воду, после чего двое других бросились ему на помощь, попытались вытащить за рюкзак, но тоже не удержались и упали.

Прокуратура проверяет школу, где учились погибшие школьники, и ЖКХ. По мнению детского омбудсмена РФ Павла Астахова, трагедия произошла из-за разгильдяйства тех, кто вёл работы на теплотрассе: «Мы достаточно часто сталкиваемся с ЧП, причинами которых стала халатность служб ЖКХ и строителей. Любой открытый люк, неогороженная строительная площадка, незакопанная яма могут привести к гибели детей. Единственный способ пресечь подобные случаи — привлекать к ответственности лиц, допустивших халатность. По случаю в Петропавловске-Камчатском мы обратились к прокурору и руководству города с требованием привлечь виновных к ответственности».

По факту трагедии возбуждено уголовное дело. Власти Петропавловска взяли на себя все расходы по организации похорон погибших школьников. Также семьям погибших будет оказана материальная помощь. К месту гибели школьников местные жители несут свечи, цветы и игрушки. Прощание с ребятами состоится в понедельник, 1 февраля, в 11.00 в средней школе № 1 (ул. Пограничная, 18/1). В пятницу 29 января в Петропавловске-Камчатском объявлен траур по погибшим.

Видео. Камчатские школьники погибли в яме с кипятком

 

 
 

👤 blincov | 2016-01-29, 10:48 | 👦 103
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *