Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

История о том, как я приобщилась к походам.


С детства я считала себя человеком не сильно приспособленным к походной жизни.  Не было у меня ни охоты, ни желания отправляться подальше от городской суеты на природу, жить в палатке и петь песни у костра. Более того, мысль о таком виде отдыха вызывала у меня внутреннее содрогание. Представлялись пугающие картины борьбы с кровососущими насекомыми, отсутствие минимального бытового комфорта и опять же пресловутые песни под гитару.  В общем, такой поход выходного дня совсем не был для меня заманчивым и интересным. Как оказалось  до поры до времени. Видимо, человек так устроен, что с возрастом его начинает тянуть к первозданности. Проще говоря, к природе.

Чем старше я становилась,  тем чаще соглашалась, что на уик-енд лучше отправиться в поход выходного дня, чем оставаться в каменном мешке города. К счастью, среди моих друзей было немало инициаторов таких походов. Как правило, мы не уезжали слишком далеко и надолго. Чаще всего ограничивались одним днем, реже оставались где-то на ночевку. Все изменилось, когда мы с моим другом приобрели себе отличную и практичную новую палатку, а также новый котелок и разный другой инвентарь, необходимый для более длительных путешествий.

Теперь мы уже тщательно стали планировать наш поход выходного дня. Разрабатывали маршрут, искали более удаленный от человеческой цивилизации уголки природы. Обзавелись компасом и другими нужными приспособлениями. Случилось так, что к тому времени многие наши друзья обзавелись семьями, и, что называется, начали вести оседлый образ жизни. Стало сложнее собрать компанию,  воодушевить старых друзей на совместный поход выходного дня.
Чтобы не быть в одиночестве, мы обратились за помощью к интернету, где быстро нашли единомышленников. Ребята, с которыми мы познакомились, организовывали не просто походы, а походы на байдарках. Поначалу мы сомневались, получится ли у нас освоить этот вид туризма.  Но их рассказы и описания  заповедных мест рассеяли наши сомнения и разожгли любопытство. 

Мы отправились в составе небольшой группы на Ладогу, где провели замечательную неделю. Дело было в начале июля – время, когда солнце практически не заходит. Днем нам удавалось проходить на байдарках довольно длинные расстояния. На стоянках мы ловили рыбу, готовили из нее потрясающую уху. Несмотря на ледяную воду, мы купались в озере – отличная закалка для наших хилых городских организмов. А поздно вечером, собравшись у большого костра, мы пили вкусный чай, сваренный из озерной воды, и говорили по душам.

Ксения Круглова, Санкт-Петербург.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"