Главная / Фотографы мира / Фотограф Альфред Вертхаймер — Элвис Пресли

Фотограф Альфред Вертхаймер — Элвис Пресли

Альфред Вертхаймер (Alfred Wertheimer) считается первым профессиональным фотографом известного музыканта и исполнителя Элвиса Пресли. Альфред фотографировал восходящую звезду ещё тогда, когда об Элвисе практически никто не знал. У него уже были концерты, конечно, не такие масштабные как в последующем, и молодой певец уже активно пробивал себе дорогу в жизнь. У него стали появляться первые поклонницы, а к его персоне стали проявлять интерес различные звукозаписывающие компании, а также журналы и печатные издания.

Одна из звукозаписывающих компаний RCA Victor Records в 1956 году наняла фотографа Альфреда Вертхаймера для того, чтобы тот провёл рекламную съёмку пока ещё никому не известного певца из Мемфиса. Ни фотограф, никто другой ещё даже и подумать не могли, что вскоре Элвис Пресли станет настоящей звездой рок-н-ролла и прославится на весь мир. На тот момент фотографу было 26 лет. Элвису — 21 год. До начала их знакомства, друг о друге они никогда не слышали. Альфред Вертхаймер снимал Элвиса Пресли всего 7 дней. Более 3 800 фотографий начинающей звезды стали настоящим достоянием, как искусства фотографии, так и искусства музыки. Эти работы до сих пор печатаются в газетах, журналах и книгах, а также участвуют в выставках по всему миру. Альфред Вертхаймер  умер на 85-м году жизни 19 октября 2014 года в Нью-Йорке.

Вам необходимы качественные, надёжные и красивые жалюзи? Отличный выбор интересующего вас товара вы можете найти на сайте студии Solomon. Вертикальные жалюзи с отличными характеристиками и по самым приемлемым расценкам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

👤 blincov | 2014-11-2, 09:44 | 👦 142
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *