Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Малазийский «Боинг-777» был сбит ракетой «Бук». Итоги расследования


В результате тщательного расследования крушения малайзийского Боинга на территории Украины, председатель Совета Безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра заявил, что самолёт был сбит ракетой ЗРК «Бук». Итоговый доклад по итогам расследования гласит, что ракета приближалась к самолёту встречным курсом и взорвалась с наружной левой стороны самолёта у кабины пилота, в результате чего Боинг малайзийских авиалиний упал на территории Украины в июле 2014 года. По словам Тьиббе Йустра это была ракета 9М38 системы «Бук» класса «земля воздух». Стоит сказать, что данный тип ракеты был снят с вооружения в России ещё в 2011 году.

Международная группа экспертов, которая проводила расследование, не смогла выяснить место запуска ракеты. В докладе лишь говорится о том, что запуск с земли мог проводиться с территории площадью 320 квадратных километров. Совет безопасности Голландии объявил, что ответственность за безопасность полётов над своей территорией лежит полностью на Украине. Многие специалисты уже говорят о том, что итоги расследования по малайзийскому Боингу ставят в тяжёлое положение Запад, всё это время утверждавший совершенно противоположные вещи, а также ставят в крайне неудобное положение власти Украины, которым теперь необходимо будет как-то изворачиваться на фоне новых фактов, отвергнуть или оспорить которые будет не так-то просто.

Расследование международной комиссии совпадает с версией концерна «Алмаз-Антей», который также провел детальное исследование обломков самолёта и всех факторов произошедшего. Однако Алмаз-Антей, в ходе тщательного анализа произошедшего, представил убедительные доводы в пользу того, что пуск ракеты был произведён из населённого пункта Зарощенское, которое на тот момент контролировалось Вооружёнными силами Украины. Если бы ракету выпустили из города Снежное (как предполагают те, кто хочет обвинить в трагедии ополченцев), она просто не смогла бы повредить левую сторону боинга.

«Боинг-777», который принадлежал малайзийским авиалиниям, потерпел крушение 17 июля 2014 года. Самолёт следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. В результате падения самолёта никто не выжил.

Видео. Отчет Нидерландов по MH–17. Малазийский БОИНГ 777 сбит ракетой БУК


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"