Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Долгие переговоры по «Мистралям» подошли к концу


Переговоры, которые тянулись уже не один месяц, наконец, подошли к концу. Даже сложно представить, сколько юристов, советников, адвокатов и государственных мужей, ломало головы над решением и оформлением этого вопроса. Ведь простой человек если хочет продать долю в ООО, стоящую не больше 1 млн. рублей, и то раз пять сходит на консультацию. А это дело касается двух государств и сумм, которые превышают 1 млрд. долларов.

Договоренности есть, документы не подписаны

На самом деле документы о расторжении договора на поставку вертолетоносцев «Мистраль» еще не подписаны. Как сказал помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества В. Кожин, соглашение планируется подписать в ближайшее время.

На сегодняшний же день достигнуто соглашение о:

  • сроках оплаты;
  • сумме возврата.

Как именно и когда будут производиться выплаты – об этом официальные лица пока молчат. Если дело касается возврата денег от должника физическому лицу, то вопрос решается просто: должник обязан сумму долга внести в депозит нотариуса. А как будет происходить процедура возврата суммы неустойки по договору – неизвестно. Так же как и неизвестна сама сумма.

Если же быть совсем точными, то сумма пока неизвестна только общественности, т.к. лица, уполномоченные информировать о завершенных переговорах, сообщают, что стороны уже ее определи.

Нужны ли «Мистрали»?

Вертолетоносцы, контракт на изготовление которых Россия подписала еще в 2011 году, так и не окажутся в Российской Федерации. Но так ли нужны они нашей стране?

Информация о том, что существует проект десантного корабля, способного заменить потерянный «Мистраль», уже давно «гуляет» в сети. Да и об универсальном десантном корабле «Прибой», который также имеет схожие характеристики, военные рассказывают уже без стеснения.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"