Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

С чего начать исследование своего рода


Вы, наверняка, слышали от друзей истории про прошлое семьи и про знаменитых предков, но Вам нечего было ответить? В этом материале мы кратко опишем, с чего стоить начинать исследование своего родословия и как не запутаться в поворотах людских судеб из прошлых поколений. Генеалогия – увлекательнейшая наука, особенно, если использовать её для изучения своего собственного происхождения и фамилии. Но сразу предупреждаем, будьте готовы к многочисленным подводным камням, попадающимся на пути раскрытия семейных тайн.
Первоначально, рекомендуем запомнить основные понятия, связанные с генеалогией: родословное древо, генеалогические источники и поколенная роспись. Подробные материалы, понятно изложенные для начинающих, Вы можете почитать здесь, на сайте Livemem много интересных публикаций, где Вы наберетесь знаний и приблизитесь к успеху в поисках предков, а в этой статье мы лишь кратко изложим суть главных терминов.
Генеалогическое древо – это специфическая схема рода, связывающая несколько поколений одной семьи. Схемы бывают нескольких видов, но самая распространенная выглядит так: самый молодой член семьи располагается снизу, сверху размещаются его родители, потом – их родители и так далее.
Поколенная роспись – это структурированное по поколениям изложение информации о родственных связях. Например, к первому поколению относится Иван Иванов, ко второму поколению относятся его родители (имена и даты рождения, можно ещё места рождения указывать для полноты картины), к третьему – его бабушки и дедушки. В таком же стиле расписываются все известные родственники, включая братьев и сестер в каждом поколении.
Генеалогические источники – это исторические документы, на основе которых составляется родословная семьи. В каждый период существования нашей страны существуют свои виды документов, например, в советское время, основные документы относятся к органам ЗАГС-ов, это всевозможные свидетельства о рождении, браках, смертях и тому подобное. Во времена Российской Империи существовали аналогичные источники такие как, метрические книги, исповедные ведомости и многие другие. Так как в рамках одной статьи всю суть генеалогии, к сожалению, не раскрыть, советуем посетить сайт livemem.ru и ознакомиться с конкретным разделом, который интересует наших уважаемых читателей.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"