Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Хорошая осанка - залог красоты и здоровья


Ещё пол века наазд женщины уделяли осанке больше внимания. Наши бабушки часто говорят: держи прямо спину, не опускай подбородок, не сутулься! Мы скорее воспринимаем это, как досадное ворчание. Благородные дамы начала 20-го столетия учились держать осанку с малых лет. Сидели так, как будто проглотили палку, на краешке кресла и не облокачиваясь на подлокотники или спинку. Считалось невообразимым сидеть сутулясь, или развалившись. Ну, времена то меняются. Но всё же как преувеличение, так и недооценка могут нести свои недостатки. Хорошая осанка помогает внутренней собранности, это помогает переносить стрессы, хранить внутреннюю энергию. Ведь давно доказано, что есть связь между внутренним и внешним состоянием. И как наши мысли влияют на тело, так и тело может влиять на мысли.

К примеру, по человеку можно сказать, что он усталый. И мы легко отличим расслабленную свободу от вялой усталости по осанке. Наша осанка живая, это не нечто неподвижное. В зависимости от настроения, тонуса и силы мышц, она меняется. С помощью осанки командиры внушают отвагу, бизнесмены – респектабельность, врачи – спокойную уверенность. С помощью осанки вы можете диктовать окружающим свои правила без слов.

Осанка является проявлением нашего внутреннего состояния, статуса, если хотите, когда мы ходим, сидим, стоим, даже лежим.  Мы нередко узнаем человека по его манере держать осанку.  По сути это активное выражение состояния организма, характера, текущих мыслей.

И для здоровья позвоночника она играет важную роль. Привычка прошлых лет держать осанку сохраняла здоровье позвоночника людям на долгие годы. А, к примеру, сегодняшняя вальяжность и сидение «как попало» на стуле или в кресле вызывает осложнения у школьников всё чаще.

В связи с тем, что всё больше профессий заставляют человека вести сидячий образ жизни, рекомендуется всё больше внимания уделять тому, как мы держим спину во время работы. Вынужденная поза в течении нескольких часов каждый день дает больший вред здоровью, чем тяжелая работа на строительстве дорог или в шахте. Но ни одна медицинская комиссия не подтвердит этот факт, так как офисные работники не подпадают под категории инвалидности именно из-за профессии. Наше здравоохранение считает, что кабинетным работникам группа при проблемах с позвоночником не положена. Поэтому, если вы относитесь к этой категории, стоит позаботиться об осанке, чтобы избежать лишних проблем.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"