Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Кирилловка: активный отдых, обучение кайтсерфингу, прокат оборудования для кайтсерфинга



Кирилловка отдых

Приезжая в Кирилловку на отдых и оглядывая просторы живописных пляжей, вы можете заметить десятки экстремалов-кайтсерферов, бороздящих многокилометровую акваторию лиманов, омывающих берега курорта.

Кайтсерфингом называют разновидность спорта, суть которого состоит в движении по воде на доск е под действием силы тяги, идущей от развиваемого и удерживающего миниатюрного парашюта. Его еще именуют воздушный змей или кайт. Распространение кайтсерфинга в Кирилловке обусловлено уникальными природными особенностями Утлюкского и Молочного лиманов, в которых малая глубина и просторная многокилометровая береговая линия. Поэтому кайт- и виндсерферы активно посещают Кирилловку не только летом, ведь благоприятный климат позволяет покорять волны с апреля по октябрь.

Несмотря на внешнюю привлекательность этого вида спорта, не все любители активного отдыха решаются стать на доску. Если вам удалось побороть страх и переступить через внутренние барьеры, приступайте к поиску опытного инструктора, готовьтесь к финансовым затратам и неудержимому драйву, которые неизбежно сопровождают каждого новичка.

Квалифицированного и внимательного тренера, обучение с которым будет не только захватывающим, но и безопасным, можно найти в специализированных школах по кайтсерфингу.  В Кирилловке такие школы называются «Тортуга» и «WindRider», которые находятся на Федотовой косе. За долгое время своей практики они успели выпустить сотни учеников.

Стоимость и продолжительность обучения кайту будет сильно отличаться от виндсерфинга. Это связанно с более сложным процессом управления, высокой травмоопасностью этого спорта, что требует от ученика и его тренера внимания к деталям техники и тщательно отточенных навыков.
Средний курс обучения будет стоить 300-400 долларов, полный – 600. Сокращенного курса по освоению кайтсерфинга вообще не существует. К тому же, попытки поставить на доску и отпустить в лиман людей, имеющих только базовые знания, могут иметь трагичные последствия.

Если вы решите, что полноценного курса кайтсерфинга мало, то можете взять индивидуальное занятие с инструктором с почасовой оплатой. За это время вы получите ответы на интересующие вопросы по освоению искусства кайтсерфинга и под присмотром профессионала до идеала отточите технику.
К преимуществам этого вида спорта можно отнести сравнительно доступную по стоимости экипировку и прокат оборудования.  Полный комплект для занятий на весь день будет стоить около 60 долларов, на час – 20 у.е.


 

Просмотров: 683 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"