Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Вышивание - это произведение искусства


Каждая девочка в детстве занимается таким рукодельным искусством, как вышиванием и вязанием. Да и многие мальчики пытаются вышивать, вязать, шить просто стесняются этого хобби. А ведь это очень увлекательное и интересное ремесло. Когда-то давно не было магазинов и ателье, люди сами создавали себе одежду, вечерние платья и костюмы, украшали дом. К счастью, все это не потерялось с годами и сегодня можно встретить много людей, которые умеют и занимаются этим искусством.
Вышивание – это рукоделие, в ходе которого на ткани вышивают узоры нитками или бисером. Получается настоящее произведение искусства. Многие вышивки представлены на выставках и на продажах, некоторые из которых стоят целое состояние. Еще в Древней Греции люди украшали узорами свою одежду, а вышивали из сделанной вручную нити зеленого или бледно – желтого цвета. Только спустя года появилась краска, и вышить можно было любой пейзаж и даже портрет!
На сегодняшний день вышивание и вязание тесно взаимосвязаны. Потрясающие узоры получаются на вязаном полотне. Практически любой вышивальный шов можно использовать на вязаной ткани. К тому же благодаря такой связи между этими рукоделиями можно создать не просто новую модель одежды или картины, а обновить старую, которая в некоторых местах потеряла свой цвет или целостность.
Виды вышивания на вязаном полотне:
1.    Шов вперед иголкой и назад иголкой. Чаще всего такой прием используется для сшивания ткани или места ее повреждения. Если плотно сомкнуть края, то такой шов создаст впечатление единого целого из мелких деталей;
2.    Швейцарская штопка. Суть такого приема заключается в том, что поверх вязанных петель идет вышивка, как бы по краю.
3.    Шов под название «крест». Чаще всего такой прием используют для получения ровного квадрата. Чтобы получить такой узор необходимо сначала вводить игру в правую нижнюю точку, затем наизнанку и в левую верхнюю точку, после чего перпендикулярно этим токам вводите иглу точно также;
4.    Французский узелок. В этом шве каждый новый виток нити должен закрепляться новый стежком. В итоге вы получаете мелкие узелки или «рококо». Количество и размер витков может быть любим, но считается, что чем мельче узелки, тем красивее смотрится;
5.    Тамбурный шов. Эти аккуратно связанные между собою петли, которые можно направлять в любое направление. К тамбурному шву можно присоединить петлевой и получить красивые цветочки или лепесточки.
Здесь перечислены лишь малая часть возможных швов – основы для начинающих. Но из этих основ можно получить очень интересную картину на своей одежде или полотне. Виды вышивания можно комбинировать, создавать новые и добавлять свои изменения. Ведь даже маленькая деталь делает вашу работу ярче и интереснее!


Смотрите также: Дудлинг на обуви
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"