Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Напольное покрытие из сизаля


Напольное покрытие из сизаля
Дизайнеры в последнее время при декоре и утепления жилых помещений отдают предпочтения и рекомендуют купить стройматериалы экологически чистые, так как их использование абсолютно безвредно для здоровья человека. Это касается и напольных покрытий. В выборе важную роль играет долговечность материала, прочность и привлекательный вид покрытия.
Один из материалов для напольных покрытий, обладающий всеми вышеперечисленными свойствам — сизаль. Покрытие легко узнать по прочности, шероховатости, а также на ощупь оно будет грубым. Сизалевые волокна получают из листьев растения Агавы, из которого и производится экологически чистое напольное покрытие. В старину из волокон Агавы делали циновки, половики, канаты и шпагат. Из отходов изготавливали оберточную бумагу. Чтобы сделать ремонт ванной  можно использовать разный материал, но не рекомендуется использовать сизаль, так как он не переносит взаимодействия с водой.
Преимущества и недостатки сизалевого напольного покрытия
Достоинства:
1. Сделано из экологически чистого материала, не вызывает аллергии;
2. Высокая прочность, долговечность и пожаробезопасность;
3. Легко очищается, не требует ежедневного ухода;
4. При относительно невысокой стоимости, а также благодаря натуральному внешнему виду и универсальности материала, подходит практически ко всем типам помещений (дом, рабочий офис, ресторан, спортзал);
Из «недостатков» напольного покрытия из сизаля можно выделить то, что сизаль очень сильно впитывает влагу, и любой квалифицированный строитель, который делает ремонт ванной в Санкт-Петербурге, не будет для этого помещения использовать такой материал. Сизалевые волокна начинают мокнуть и быстро портиться.
Укладка сизалевого покрытия
Для укладки напольного сизалевого покрытия вам не потребуется особых навыков и умений и вы самостоятельно, без помощи профессионалов сможете это сделать. Рекомендации по укладке:
·         После покупки, дайте рулону сизалевого покрытия отлежаться минимум сутки в расстеленном виде;
·         Сделайте замеры поверхности, на которую планируете стелить покрытие, возьмите с запасом 5—7%, так как сизалевые волокна со временем усаживаются;
·         Острым ножом вырежьте полотно из вашего рулона, согласно замерам поверхности;
·         На предварительно очищенную от пыли и мусора сухую поверхность, нанесите слой грунтовки;
·         После полного высыхания грунтовой краски, покройте поверхность слоем не содержащего растворителя клея;
·         Приклеивать сизалевое покрытие начинайте с центра поверхности к краям, аккуратно разглаживая шероховатости и неровности валиком;
·         Полное высыхание клея происходит через 2-3 дня, ходить и наступать на покрытие в это время не рекомендуется;
·         После высыхания закрепите края покрытия плинтусом.
Уход за напольным покрытием из сизаля абсолютно несложен, убирать (пылесосить) его необходимо один раз в две недели и каждые полгода чистить сухим шампунем.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"