Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Книжные полки в интерьере


Давно прошли те времена, когда за книгами охотились, как за редким сокровищем, а стройные ряды подписных изданий на полках были показателем благополучия. В наш век высоких технологий вся библиотека может уместиться в кармане, в электронной читалке. Однако до сих пор есть множество любителей чтения, которые предпочитают бумажную книгу электронной. Библиотека таких книголюбов может насчитывать сотни томов авторских книг и все продолжает пополняться, так что вопрос хранения остается актуальным.

Самым привычным вариантом в современных квартирах будут книжный шкаф или книжные полки. Конечно, книжный шкаф предпочтителен при наличии кабинета или отдельного помещения под библиотеку. В нем хорошо будут смотреться солидные издания в одинаковых переплетах. Еще один большой плюс — это то, что дорогие книги прячутся под стекло, где меньше пыли и нет влаги.

Книжные полки более демократичны, их можно расположить в любом месте квартиры. Кроме того, книжные полки сейчас представлены в таком разнообразии, что подобрать особенные или нестандартные не составит труда. Причем не обязательно выкладывать уйму денег за оригинальную полочку, немного фантазии – и необычный предмет интерьера готов. И сами книги могут стать особенностью дизайна интерьера, если их как-то по-особенному скомпоновать.

Обилие материалов позволяет дизайнерам изобретать совершенно невероятные виды книжных стеллажей. Полки могут быть круглыми, овальными, произвольной формы, совмещать в себе кресло, превращаясь таким образом в уголок для чтения. Полки можно расположить в хаотичном порядке вдоль стены, или книжным стеллажом отделить одну зону комнаты от другой. Книжную полку можно вмонтировать в кресло, а можно, чтобы книжная полка сама стала креслом. Если позволяет место, можно сделать книжную стену, которая смотрится выигрышно в любом интерьере. Форма может быть не только традиционно геометрической, но и практически любой, придумали даже полки-невидимки, которые становятся невидимыми, как только полностью заполняются, создавая ощущение парящих в воздухе книг. Поиграть можно не только с формой, но и цветом и освещением полок. Эффектно будут смотреться темные полки на светлом фоне, ярким цветовым акцентом станут разноцветные полки.

Конечно, при выборе полок нужно помнить о том, что, в первую очередь, они несут на себе нагрузку, поэтому должны быть прочными с надежными креплениями.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"