Главная / Великие иностранные художники / Адриан ван Остаде картины

Адриан ван Остаде картины

Адриан ван Остаде (Adriaen van Ostade) — великий нидерландский художник. Родился 10 декабря 1610 в Харлеме — умер 2 мая 1685, Харлем.

Адриан ван Остаде был учеником другого великого художника Франса Халса (1582/83-1666), который известен как один из самых заметных портретистов золотого века голландского искусства. Франс Халс подарил своему ученику не только основы и манеру письма, но и главные ценности в живописи, чувство красоты, способность поймать ту долю секунды, которая сделает картину по-настоящему красивой, выразительной и трогающей зрителя за самое живое в сердце. Также большое влияние на искусство Адриана оказало творчество великого голландского художника Рембрандта ван Рейна (1606-1669).

Творчество Адриана ван Остаде разделяют на три периода. Первый период — становление Адриана как профессионального художника — в основном направлено на изображение жанровых  и бытовых сцен. Он писал сценки из кабаков, различные сюжеты из жизни простых людей, обывателей. Зачастую его героями становились пьяницы, курильщики, обманщики-шарлатаны, дерущиеся и танцующие люди. Этот период его творчества характеризуется юмористическим подходом с большой долей сарказма. Следующий период творческого пути Адриана более серьёзен и продуман. Здесь так же присутствует юмор, но уже в более мягкой манере. Второй период в полной мере показывает развитие художника. Он начинает более виртуозно обращаться с кистью, демонстрирует потрясающее видение и передачу светотеней. Третий период Адриана ван Остаде известен своими светлыми картинами. Здесь практически отсутствуют жанровые сцены и юмористические нотки. Его картины становятся максимально серьёзными, в основном — портреты и люди в интерьере.

Стоит отметить, что Адриан ван Отсаде оставил после себя преемников. Самыми известными его учениками, которые так же стали знаменитыми художниками, стали: родной брат Исаак ван Остаде (1621-1649) и Рихард (Реньер) Бракенбург (1650-1702).

Алхимик

 

Вкус

 

Деревенские музыканты

 

Драка

 

Интерьер

 

Крестьянские ухаживания за пожилой женщиной

 

Крестьянский Кувшин

 

Крестьянское общество

 

Кутеж крестьян в таверне

 

Мастерская художника (Автопортрет)

 

Семейный портрет

 

Скрипач

 

Слух

 

Ссора

 

Торговка рыбой

 

Нуждаетесь в качественных полиэтиленовых пакетах? В этом случае вам наверняка будет интересна флексопечать на пакеты от Авант Пак. Большой ассортимент продукции для любых нужд и целей.

 
 


2015-01-23, 11:39 Автор: blincov
Просмотров: 218


Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *