Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Грудной остеохондроз симптомы


Грудной остеохондроз симптомы

Грудной остеохондроз представляет собой достаточно редкое заболевание, в отличие от шейного и, конечно, поясничного остеохондроза, встречающихся достаточно часто. Особенность строения грудного отдела такова, что в нем больше дисков, чем в других отделах, но они намного тоньше и меньше по размеру, также меньше подвижность этого отдела, в основном нагрузку на себя берут ребра и грудина. Обычно грудной остеохондроз вызывают различные физиологические кифозы (обращенные выпуклостью назад, к спине, искривления этого отдела). При таких искривлениях, на переднюю часть позвонков и дисков, ложится непомерно большая нагрузка, намного больше, чем на заднюю, идет выпадение дисков и начинается рост остеофитов, без влияния на спинной мозг.

Симптоматика такого заболевания, как грудной остеохондроз обычно делятся на две группы.

Первая группа симптомов – это боль, которая локализуется в спине, в основном между лопатками, носящая название дорсалгия, а также существует вид боли опоясывающий, идущий по ходу межреберных промежутков, усиливание такой боли идет при кашле, глубоких вдохах, поворотах туловища.

В грудном отделе находится масса нервных вегетативных (регулирующих работу всех внутренних органов и систем) волокон, поэтому грудной остеохондроз можно даже спутать с симптомами сердечного приступа, воспалением желчного пузыря, гастритом и язвой желудка. 

Вторая группа симптомов – это неврология. Проявляется как онемение в ногах, в верхней части грудины, живота, «бегание мурашек». Также возможно напряжение мышц в грудной клетке рефлекторно или такое же действие в верхней части спины. Бывает также нарушение функционирования в тазовых органах, особенно у мужчин, в крайне запущенных случаях.

Тяжелым осложнениям грудного остеохондроза является опоясывающий лишай, избавление от которого может быть очень долгим, а порой и безрезультатным. Как наглядно видно симптоматика этого заболевания бывает очень неспецифичной, и не всегда можно понять, что причиной всему грудной остеохондроз, так как его очень легко спутать с другими заболеваниями.

При наличии межпозвонковых грыж в верхнем отделе позвоночника в районе грудного отдела, болевой синдром часто проявляет себя в суставе плеча, лопатках, в самой грудной клетке, и в брюшной полости. При поражении нижнего отдела грудной клетки может совсем нарушиться чувствительность, ухудшается подвижность бедер, может нарушиться работа органов в малом тазу.

При образовании боковых грыж симптоматика минимальная и вполне обратимая, а вот в случае серединных грыж, боли начинают носить постоянный характер, часто растягиваются на две-три недели, медикаменты на такую боль особого эффекта не оказывают.

Компрессия спинного мозга при грудной остеохондрозе довольно редка, но, если уж она есть, то достаточно сильная.

Самый пик болевых ощущений при грыжах, как правило, приходится на ночное время суток, от таких симптомов еще сильнее начинают себя проявлять неврологические признаки остеохондроза грудного отдела, усиливается боль в сердце и грудине.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"