Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Художник Джон Эверетт Милле картины


Джон Эверетт Милле (John Everett Millais, 1829-1896) - великий английский художник, живописец. Прославился не только своей потрясающей живописью, но также и как один из основателей Братства прерафаэлитов или движения прерафаэлитов.

Джон родился в Саутгемптоне в 1829 году. Его творческие способности проявились ещё в раннем детстве. Всех окружающих он поражал своим мастерством, на которое были просто не способны его сверстники. Уже в 1838 году, то есть когда Джону Милле было всего 9 лет, его семья перебралась в Лондон, где молодое дарование стало обучаться живописи. В 11 лет он поступил в Королевскую академию художеств, в которую может поступить далеко не каждый талантливый человек. В этой лондонской Академии он до сих пор считается самым молодым студентом за всю историю. Его успехи удивляли и поражали. Сегодня таких детей принято называть вундеркиндами и Джон Эверетт Милле по-праву имел право носить такое звание.

В 14 лет он получил серебряную медаль за свой рисунок. Ещё через три года его картина "Писарро берет в плен перуанских инков" была признана лучшей картиной 1846 года. Через год он получает золотую медаль за "Нападение колена Вениаминова на дочерей Силоама". В 1848 году происходит его судьбоносное знакомство с такими художниками, как Холман Хант и Данте Габриэль Россетти. Вместе они создали понятие прерафаэлизма, то есть стилистику живописи, противопоставляющую себя академизму и повторяющую  некоторые особенности изобразительного искусства, существовавшего до Рафаэля, и основали Братство прерафаэлитов.

После своей женитьбы в 1853 году, Джон Эверетт Милле пересмотрел свои взгляды на Братство и отрёкся от взглядов связанных с прерафаэлизмом. Он стал писать портреты и пейзажи. Вне Братства он стал необычайно популярен и стал зарабатывать огромное состояние на продаже своих картин. Вскоре он получил титул баронета и был избран президентом Королевской Академии. Сегодня Джон Эверетт Милле считается одним из самых известных художников Англии XIX века.

Зарубежная живопись

Автопортрет

 

Ариэль завлекает Фердинанда

 

Для Сквайра

 

Кимона и Ифигения

 

Кларисса

 

Марианна

 

Мыльные пузыри

 

Осенние листья

 

Офелия

 

Писарро берет в плен перуанских инков

 

Приказ об освобождении

 

Часы Досуга

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"