Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Книжная мастерская


Для книги самым важным является автор и ее содержимое. Но и это можно сравнить с драгоценным камнем, который требует соответствующей огранки. Если относиться к этому, как к произведению искусства, то художниками создаются эскизы для обложки, могут присутствовать иллюстрации, что делает книгу еще более ценной и интересной.

Издатель старается делать акцент на качестве, независимо от тиража и типа книги. Особенно это касается книг в твердом переплете. Они служат дольше, чем аналоги в мягкой обложке. Не затираются и не изнашиваются так быстро после пары прочтений. При печати используются новейшие технологии, специально подбирается бумага и краски. Заказывая изготовление книг, облегченным вариантом предлагается переводить текстовый редактор в PDF.

Со всеми имеющимися электронными носителями все еще не утратила прелесть возможность взять в руки переплетенную книгу, усесться поуютнее в кресле и почитать перед сном или утром за чашечкой кофе. Все кажется предельно простым. Но на самом деле в процесс издания вовлечено огромное количество людей, которые соединяют автора и читателя.

Попадая в редакцию, рукопись тщательно изучается. Определяется потенциальный интерес читателей. После прохождения коррекции и исправлений со стороны редактора выбирается шрифт, художественное оформление. Создается макет, который должен быть утвержден, в том числе и автором. Далее следует верстка, после которой уже никакие изменения вносить нельзя. Технологически это выглядит следующим образом: страницы скрепляются в небольшие тетрадки, обычно по 16 страниц. В свою очередь, эти тетрадки сшиваются специальным способом в большие блоки. К блокам приклеиваются форзацы со специальной лентой, к которой прикрепляется книжный корешок.

Все это тщательнейшим образом просушивается, и обрезанием выравниваются края. Это уже готовые книжные блоки, которые отправляются под пресс для окончательной просушки на несколько часов. Вышедшая в свет книга имеет неповторимый для любителей чтива запах. Покупатель берет ее в руки, знакомится не только с содержимым, но и примеряет ее к себе на ощупь, гладит обложку, листает странички. Если выбирается развлечение в дорогу, то нередко покупают мягкий переплет, чтобы не таскать с собой тяжесть. А уже в подарок или для дома чаще выбор останавливают на книге в твердой обложке, в красивом и красочном переплете.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"