Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Научите ребёнка рисовать


Несмотря на то, что рисование нельзя отнести к числу навыков, которые крайне необходимы для развития малышей, перед родителями, уделяющими раннему развитию особое внимание, часто встаёт вопрос о том, как научить своё чадо рисовать. Однако не это самое важное, родителям необходимо понимать зачем их малышу ханиматься изобразительным искусством.

Давайте рассмотрим пять основных причин научить малыша рисовать:

1. Развитие мелкой моторики рук. Навыки рисования не только способствуют развитию мелкой моторики ребёнка, но и помогают формированию первых навыков самообслуживания, в том числе, умению пользоваться столовыми приборами.
2. Развитие памяти. Обучаясь рисованию, дети гораздо быстрее запоминают цвета и географические формы. Благодаря играм, которые входят в процесс обучения, родители учат своих детей цифрам и буквам.
3. Развитие внимания и концентрации. Занятия рисованием значительно способствуют развитию внимания, концентрации и усидчивости.
4. Развитие воображения. Рисование заметно развивает детское воображение, увеличивая тем самым и творческий потенциал ребёнка. Импровизационное рисование, к примеру, гармонизирует и развивает личность малыша.
5. Возможность сблизиться. Во время занятий рисованием, родители и их чадо имеют ещё одну прекрасную возможность провести время вместе и сблизиться ещё больше.

Когда учить ребёнка рисовать?

Большинство детских наборов для творчества обозначены маркировкой «для детей старше 1 года». Из чего следует, что рисование при помощи таких наборов может происходить уже в самом раннем возрасте – от одного года. Правда, в этом возрасте процесс рисования скорее походит на процесс исследования наборов для творчества. Однако если материалы, из которых, собственно, изготовлены эти наборы, достаточно экологичны и безопасны – почему бы и нет? С точки зрения сенсорного развития малышей, подобные эксперименты весьма полезны.

Полноценным, более осознанным рисованием, когда уже есть смысл купить небольшой настольный мольберт и воображаемые/конкретные объекты рисуются целенаправленно, можно заниматься в случае, если Ваш ребёнок:
- держит в руках кисть (карандаш/ручку) уверенно и осознанно оставляет соответствующий «отпечаток» на поверхности (к примеру, альбомном листе);
- представляет назначение тех инструментов, с которыми происходят занятия рисованием (не рвёт альбом и не ест краски);
- проявляет должную заинтересованность процессом.

В этом случае, по убеждению детских психологов, Вы можете начинать серьёзно заниматься рисованием с ребёнком, приобретя все необходимые для этого процесса принадлежности. Некоторые из которых, к примеру, напольный мольберт лиру, стоит приобрести заранее.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"