Главная / Красивые фото / Граффити в Санкт-Петербурге (19 фото)

Граффити в Санкт-Петербурге (19 фото)

Уличные художники есть практически во всех городах мира. Где-то к ним относятся лояльно и даже рады каждым новым изображениям, появляющимся на домах и строениях, где-то за ними гоняется полиция и обвиняет в вандализме. Как бы то ни было, но уличное искусство, граффити во всех его видах, начиная от высокой и профессиональной настенной живописи при поддержке государства и заканчивая банальным хулиганством — давно признанный жанр искусства.

Санкт-Петербург, как один из самых крупных городов России, к тому же заявляющий о своём культурном статусе, разрисован граффитчиками, словно какой-нибудь холст художниками-экспрессионистами. Граффити можно увидеть практически везде, начиная от самых главных туристических улиц и заканчивая тихими и никому неизвестными двориками.

Здесь вы сможете увидеть фотографии из трёх мест в Санкт-Петербурге, где граффити приобретает по-настоящему широкий размах. Эти дворики зачастую неизвестны обычным туристам или гостям Петербурга, но местная молодёжь и люди, которые интересуются уличным искусством, прекрасно о них знают.

Ул. Ленина, д.10

Первая стена с граффити находится на улице Ленина д. 10. Классическая архитектура старинного города здесь соседствует с новомодными течениями уличного искусства. Спортивная площадка перед домом, где находится стена граффити, только лишь подчёркивает важную роль росписи в культурной жизни молодого поколения.

 

 

 

 

Литейный пр, д. 61

Литейный проспект, д. 61 является самым известным собранием граффити. В тихих дворах в самом центре Петербурга раскинулись сотни разнообразных рисунков. Райтеры являются здесь обычным явлением. Старые граффити регулярно перекрываются новыми изображениями, превращая дворики в живописные цветочные поляны. Этот неформальный двор является настоящей негласной достопримечательностью Санкт-Петербурга. Здесь есть всё, начиная от полномасштабных картин и заканчивая тегами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ул. Марата, д. 14-22

 Дворы с граффити на улице Марата (14-22 дома) — это целая галерея уличного искусства. Граффити здесь покрыто практически всё пространство, начиная от самого асфальта и труднодоступных мест и заканчивая крышами. Так же, как и на Литейном, старые граффити здесь долго не живут, потому что граффитчики закрашивают их новыми произведениями, некоторые из которых действительно достойны внимания.

 

 

 

 

Хотите украсить праздник выступлением профессиональных артистов, музыкантов, клоунов, акробатов? В этом вам сможет помочь продюсерский центр «ПрестиЖ». Индивидуальный подход к каждому заказу от высококлассных специалистов своего дела.

 
 


2014-06-10, 09:13 Автор: blincov
Просмотров: 150

Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *