Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Самобытный и удивительный Копенгаген.


Копенгаген - удивительный и очень своеобразный город. Столицу Дании можно назвать самой самобытной из европейских столиц. Копенгаген - современный и, вместе с тем, старинный, полон утончённого юмора и душевный, немного наивный и умиротворённый величественной стариной, тихий и, одновременно, живой. 
Одна из популярнейших достопримечательностей столицы Дании - изумительные Сады Тиволи, которые представляют собой не просто живописный центральный парк. Тиволи входит в десятку самых захватывающих парков-атракционов в мире, парк является третьим по посещаемости в Европе и самым популярным развлекательным парком Скандинавии.
История Тиволи началась еще в середине 19 века, он был выстроен тогда по инициативе короля для развлечения своей семьи и придворной знати. В Тиволи есть бесчисленное множество разнообразных аттракционов и для взрослых, и для детей, а атмосферу добра и радости в парке помогают создавать актеры пантомимы.

Самый популярный променад в центре города - Стрёгет. Улицы с этим названием нет на официальной карте датской столицы, это имя получила известнейшая пешеходная зона Копенгагена, которая состоит из нескольких улиц, переходящих друг в друга. Окрестности на протяжении всей Стрёгет насыщены достопримечательностями, расположенными в лабиринтах узеньких улочек и старинных площадей. Рядом со Стрёгет, в 7 минутах ходьбы до парка Тиволи есть прекрасный отель - Copenhagen Plaza, популярный у туристов не только отличным расположением недалеко от достопримечательностей, но и сочетанием "великолепный комфорт+небольшая цена".
Замок Амалиенборг - основное место резиденции и проживания королевской семьи Дании. На площади перед дворцом Амалиенборг можно посмотреть интересный ритуал смены караула гвардейцев. Недалеко от Амалиенборг есть отличный (и доступный по цене) отель 4* - Copenhagen Admiral Hotel, размещенный в историческом здании 18 века. Комфортные номера отеля выполнены в уникальном дизайне, подчеркивающем атмосферу изысканности.

Копенгаген очаровывает городской атмосферой дружелюбия и приветливости, это неудивительно - он входит в первую пятерку самых комфортных и благоприятных для проживания городов мира. Радует не только душевно-толерантная атмосфера города и красота уникальной архитектуры домов, но и почти полное отсутствие стендов с рекламой, которой так обильно увешаны наши города. В Копенгагене очень приятно путешествовать, исследовать его неординарную самобытность, любоваться архитектурой и достопримечательностям. Велосипедистов здесь чрезвычайно много, и для туристов велосипед, который везде можно взять на прокат, также стал очень популярным средством передвижения по городу.



Смотрите также: Отдых в Риме
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"