Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Рисование самолёта


Умение рисования различной техники очень важно для дизайнера. Допустим, вы оформляете страницу сайта, продающего горящие туры из Новосибирска или оформляющего авиабилеты. Тогда взмывающий в небо самолёт может стать ключевым изображением, которое привлечёт внимание посетителей. Изобразить лайнер совсем несложно. Главное, соблюсти пропорции и учесть перспективу в рисунке. А для этого вам пригодятся фотореференсы, которые можно найти в Интернете.

Этапы рисования самолёта

Рисование любой техники можно разбить на следующие этапы:

  • изображение основных контурных линий корпуса;

  • добавление главных конструкционных частей;

  • прорисовка мелких деталей;

  • прокраска рисунка.

Начинать изображать самолёт (как и любой другой рисунок) стоит с компоновки простых геометрических форм. Проведите прямую линию, которая станет центральной осью изображения, с её помощью вы сможете ориентировать картинку. Изобразите кабину пилотов в виде квадрата (так вам потом будет легче вписать в него округлые контуры). Для передних и задних крыльев от основной оси под углом в 450 проведите вспомогательные линии. По ним начертите треугольники.

Теперь можно наносить основные контурные очертания. Обрисуйте форму корпуса, заострив нос, как у ракеты. Нанесите силуэты крыльев и хвоста. Наметьте месторасположения турбин, обводы кабины. Всё изображение необходимо отрисовывать поэтапно, постепенно двигаясь от левого верхнего угла к правому нижнему (если вы правша). Иначе вы можете задеть рукой карандашные штрихи, размазав их по листу, и в результате получится грязь, от которой сложно избавится.

В последнюю очередь намечаются мелкие детали вроде иллюминаторов, изображений на корпусе, переплёта каркаса кабины пилотов и тому подобное. Если вы планируете в дальнейшем обрабатывать изображение в графическом редакторе, отсканировав его, то основные контуры лучше обвести чёрной гелевой ручкой. Но при раскраске карандашом или красками следите за тем, чтобы линии эскиза были тонкими, практически незаметными. Иначе они могут проступить через будущий рисунок, что придаст изображению неаккуратный и неряшливый вид.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"