Главная / Сад и огород 2021 / Редис осенью 2021 посадка и уход

Редис осенью 2021 посадка и уход

Редис

Редис является одной из первых витаминных культур, которая появляется весной на грядке. Но редис сажают и осенью, тогда свежие витамины будут на столе до поздней осени.

Когда сажать редис осенью 2021

Летом, когда овощей много, редис отходит на второй план. А зря. В августе или начале осени, на освободившейся после озимого чеснока грядке можно посеять новую культуру. Тогда семья всю осень и до морозов будет есть сочный редис.

Выращивать этот овощ весной достаточно проблематично, ведь уже в июне из-за длинного светового дня он будет цвести и станет несъедобным. А осенью его вырастить легче. Почва в это время хорошо прогрелась и ещё долго останется тёплой, а жару, как известно, редис не любит.

Посадка редиса осенью 2021 подготовка почвы

После уборки чеснока или лука приготовить на этом месте грядку под редис. Почву перекопать, прорыхлить и пролить тёмным раствором марганца. Оставить грядку на 10 дней (желательно время от времени её поливать). За эти дни почва осядет, семена редиса после посева не окажутся слишком заглубленными.

Сделать на грядках неглубокие бороздки и полить их водой. Расстояние между бороздками 10-15 см, а между растениями – 5 см. Семена прорастут уже через 4 дня.

Редис на огороде

Уход за редисом осенью 2021 года

В августе и сентябре часто идут дожди, и редис будет расти, не требуя особого ухода. Если дождей нет, то придётся поливать грядку, чтобы почва не пересохла.

Для защиты от мошек, над посадками нужно поставить дуги и накинуть на них тонкий спанбонд.

Во время осеннего роста редис нужно рыхлить только один раз. Сорняков в это время почти нет.

Уборка редиса

Лучше высевать 2 сорта: Ажур и Дуло, последний очень крупный и сочный. Созревают они не одновременно, а в разные сроки, поэтому редис можно есть на протяжении долгого времени.

Редису не страшен холод. Даже если выпадет снег, редис он не повредит. Как только снег растает, редис продолжает расти как ни в чём не бывало. Он легко перенесёт даже небольшие заморозки.

Редис возможно оставить на грядке, он не замёрзнет и весной полностью сохранится.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *