Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

О часах российских и швейцарских


Иметь швейцарские часы сегодня и модно, и престижно. Множество марок, работающих в этой стране, сегодня предлагают свою продукцию в России. А между тем, когда-то в СССР каждый год продавалось примерно 35 миллионов часов собственного производства. Отечественные производители были одними из трех лидеров мирового рынка. Наши часы занимали десятую часть мирового рынка этой продукции.

Это сейчас купить швейцарские часы можно даже через Интернет, ремонт часов такого класса также осуществляется в России. А всего несколько десятилетий назад каждый год в СССР производилось до 50 миллионов наручных и крупногабаритных часов, а также их механизмов. Две трети изделий продавались на внутреннем рынке, а механизмы уходили в страны Юго-Восточной Азии. Как только у нас стали возможны рыночные реформы, россияне могли купить отечественный механизм в симпатичном азиатском корпусе с надписью "Сделано в Швейцарии".

Ненадежность дешевого товара с громкой маркировкой в скором времени стала нам хорошо известна, и мы стали более разборчивыми в покупках. Кстати, советские часы всегда были продукцией среднего класса, то есть, наши производители не ставили перед собой цели переплюнуть престижные швейцарские марки, но и не уподоблялись изготовителям дешевых "безкамневых" моделей. Стоили советские часы при хорошем качестве меньше, чем швейцарские.

Купить импортное изделие такого класса мог позволить себе далеко не каждый наш человек, а вот ремонт швейцарских часов вообще мог стать большой проблемой, в плане поиска необходимых запчастей. Сегодня в Швейцарии производится великое множество марок, среди которых есть как дорогие, так и вполне демократичные изделия. В стране это производство закон строго регламентирует. К категории швейцарских часов относятся те изделия, которые соответствуют таким требованиям, как:

  • наличие швейцарского механизма,
  • механизм вставлен в корпус в Швейцарии,
  • окончательная проверка изделия проведена в Швейцарии.

Это обязательное условие законной постановки клейма "Swiss made" или "Swiss". Такая надпись должна располагаться на лицевой стороне часов, будь то циферблат или корпус. Если браслет сделан в Швейцарии, на нем также может стоять это обозначение.Иногда на дорогих и качественных моделях можно увидеть другую надпись: "mouvement suisse" или "movement Swiss". Что она обозначает? То, что в часах, собранных в другой стране, установлен швейцарский механизм. Если же, взяв в руки часы, вы видите обозначение "Swiss wristlet" или "Swiss case", знайте, это изделие лишь заключено в швейцарский корпус или посажено на швейцарский браслет.

А вот "Swiss Parts" можно встретить только на отдельных деталях, которые были произведены в этой стране. Настоящие кварцевые швейцарские часы, так же, как и механические, клеймят термином "Swiss made" или "Swiss". Если же вы видите "Swiss Quartz", перед вами, скорее всего, подделка. Приобретая такое изделие отечественный потребитель получает возможность при необходимости почистить его или отремонтировать в российских специализированных мастерских. Правда, ремонт швейцарских часов может быть довольно не дешев, особенно, если возникает необходимость замены изношенных деталей.


Смотрите также: Копии наручных часов
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"