Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Дополнительная информация об обучении по охране труда


Иногда случается так, что необходимость в обучении по технике безопасности и охране труда отпадает. Это правило действует для лиц, которые приобрели непрерывный трудовой стаж в сфере охраны труда не менее пяти лет. Обучение по экологической безопасности для них может стать необязательной процедурой.

Вообще такие проверки проходят не реже, чем раз в три года. Обучение по электробезопасности тоже подпадает под действие этого правила. Внеочередная проверка знаний проходит в тех случаях, когда появляются новые сотрудники, новое оборудование. Или когда создаются новые документы, требующие отдельного рассмотрения и ознакомления.

Обучающая организация несёт полную ответственность за общий уровень качества обучающего процесса.

Особенно важным вопросом в последнее время стала техника безопасности для тех, кто постоянно трудится за персональным компьютером. Для таких работников важно предусматривать перерывы, на протяжении которых они могут выполнять специальные комплексы упражнений. Только прошедшие дополнительное обучение лица должны допускаться к работе за персональными компьютерами.

Задача работодателей в данном случае – сделать так, чтобы место за компьютеров было довольно удобным и комфортным при любом положении. На рабочем месте в таких случаях обязательно проводятся первичный и вводный инструктаж.

Без регламентированного перерыва сотрудники не должны работать за компьютерами более двух часов. Рабочая смена может быть любой, в зависимости от должности и особенностей выполняемой работы. Длительность перерывов, а также их периодизация тоже зависит от того, какую именно работу выполняет человек. Важно, чтобы нагрузки не превышали его возможностей и способностей.

Руководитель должен проверять, насколько правильно установлены столы и стулья, их регулировку по высоте и ширине. Даже неправильное положение таких предметов мебели может негативно сказаться на общем состоянии здоровья таких сотрудников. Потому следует внимательно следить за этим вопросом. Работодатель вообще должен обеспечивать своих сотрудников всеми необходимыми предметами мебели для того, чтобы люди на работе могли пользоваться оргтехникой. Такая мебель должна соответствовать требованиям, предъявляемым к этим предметам. Обычно эти требования излагаются в общедоступных документах, которые можно просмотреть в интернете либо найти бумажную версию.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"