Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Книга в подарок


Среди множества подарков книга не устареет никогда. В советское время её преподносили по поводу и без повода, теперь же такой презент свидетельствует об интеллектуальных достоинствах дарителя и одариваемого. А еще книгу можно купить почти везде, хоть на переходе в метро, хоть в Интернете. Конечно, не каждую книгу, но спеша на день рождения, можно не волноваться, что останешься без подарка. Сборник стихов или какой-нибудь самоучитель выручит всегда.
Когда-то читать умели единицы. В средние века, например, чтение было уделом магов, духовников и королей. А некоторые ханы и цари и вовсе считали понимание таинственных знаков даром дьявола и сажали за такое на кол. Женщины научились читать только в XX веке. А писать и вовсе было даром от Бога. Так что книга, подаренная в дореволюционное время, цены не имеет. Она символизирует собой не только буквы и информацию, которую они несут, но и дух эпохи, её отношение к образованности. Тот, кто читает, может причислить себя к числу образованных людей. Поэтому книга в подарок показывает, что вы считаете того, кому даёте её, умным человеком.
В наше компьютерное время книга из бумажных носителей плавно перекочёвывает в электронный вид. Так называемый «Е-book», может заключать в себе все творения мировой классики и давать возможность насладиться, например, Шекспиром или Гоголем в любое время и в любом месте. При всех явных преимуществах электронных книг, дома в кресле у торшера, конечно, лучше листать бумажное издание в твёрдой обложке. Так создаётся особая аура. Она доступна не всем, но тот, кто попробовал, будет всегда стремиться почитать перед сном для успокоения нервов и приобщения к миру красоты и информации. А вот сидя в метро или в очереди к врачу электронный носитель будет как нельзя кстати.
Книга может выполнять различные функции – нести информацию, развивать умственные способности, убивать время, приобщать к прекрасному. Но в любом случае, она будет желанным гостем в доме. Такой подарок останется на годы. Перечитывать классику, наслаждаться стихами Пушкина и Лермонтова, вспоминать значимые даты в истории полезно для мозга. Так укрепляются и восстанавливаются нейронные связи. Мы забываем, чему нас учили в школе, выйдя за её порог. Но с годами появляется интерес к обычным и простым истинам, которые изложены в учебниках. И книга даёт возможность восстановить то прекрасное время, когда мы чему-то учились, и всё было новым и непознанным.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"