Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Готовим шашлыки и барбекю


Шашлыки являются одним из самых любимых летних блюд, которые мы готовим на природе во время праздников или простых дружеских посиделок. Аромат и вкус горячего мяса, приготовленного на углях, нравится всем без исключения. Существует масса рецептов маринования и приготовления шашлыка, каждый из нас готовит мясо своим фирменным способом. Сегодня в торговой сети можно найти немало аксессуаров и приспособлений для приготовления шашлыков и барбекю: мангалы, шампура, древесный уголь, набор для барбекю berghoff, барбекюшницы, решетки для мяса и рыбы. Благодаря таким наборам можно намного упростить процесс жарки мяса и приготовления шашлыков.

Основой любых шашлыков является жаровня, без нее приготовление мяса, рыбы или овощей невозможно в принципе. Наверняка каждый из нас представляет, как выглядит классический мангал, также многие знакомы и с его американским аналогом – жаровней барбекю. Мангалы и барбекю различаются по форме, объему, возможностям регулировки, высоте, дополнительным аксессуарам. Каждый выбирает себе мангал по своему вкусу: кто-то предпочитает мобильный складной мангал, который легко переносить или перевозить в багажнике автомобиля, для других стандарт мангалов – это стационарный мангал из чугуна, который способен равномерно распределять жар углей и значительно упрощает приготовление шашлыков. Традиционно мясо в мангале готовится на шампурах, но все чаще сегодня используется решетка гриль для мангала, которая представляет собой конструкцию из стальной проволоки прямоугольной или овальной формы, на которой можно поместить кусковое мясо, рыбу, овощи и фрукты. Такая решетка для гриля весьма удобна в использовании, так как с ее помощью можно равномерно прожарить любое мясо, запечь ребрышки или бедра, приготовить птицу или рыбу, запечь свежие овощи. Решетки для мангала и барбекю бывают как универсальными, так и приспособленными для приготовления конкретного продукта, например, решетки для рыбы. Они повторяют контуры рыбы, благодаря чему ее можно надежно зафиксировать в решетки и равномерно прожарить над углями. При выборе решетки важно помнить, что ее размеры не должны превышать размеры вашей жаровни, так как в противном случае вы не сможете равномерно прожарить все мясо на решетке. Желательно, чтобы ручка у решетки для мангала была выполнена из прочной древесины. В таком случае вы не сможете обжечь свою ладонь в процессе приготовления, а рукоятка решетки прослужит долго.

Хорошим подарком для тех, кто любит готовить шашлыки и барбекю станет набор для барбекю. В такие наборы входят самые необходимые предметы и приспособления для жарки мяса и ухода за мангалом: нож, вилка, щипцы для барбекю, лопатка, шампуры, кисточки для очистки мангала или жаровни барбекю. Самые простые наборы могут включать лишь несколько предметов, в то время как большие и дорогие наборы могут включать до нескольких десятков предметов и упаковываются в специальные чемоданчики для переноски и хранения.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"