Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Немного об искусстве в повседневной жизни


С каждым годом все больше людей обращают внимание на то, в каком помещении они живут, работают или отдыхают. Сейчас уже не достаточно просто поклеить обои и положить плитку. Каждый старается придумать что-то новое и необычное, нередко за помощью обращаются к дизайнерам. В каждом помещении должна быть своя «изюминка». Часто эта роль отводиться предметам искусства. Иногда они играют роль связующего звена между отдельными элементами интерьера, иногда подчеркивают общее настроение комнаты, а иногда играют роль первой скрипки. Вокруг одной картины или скульптуры может разворачиваться интерьер всего помещения.

Но продуманность и завершенность дизайна заключается в том, чтобы ни одна деталь в комнате не появилась просто так. Для этого все нужно продумывать еще на стадии проектирования. Даже если вы надумали развесить семейные фото по стенам, то подумайте, какими багетами их лучше оформить и каким образом разместить. Каждая деталь должна быть уместной. Вот, например, сауна на Семеновской имеет интерьер в стиле хай-тек. Согласитесь, что репродукция Джоконды в классическом исполнении будет здесь смотреться нелепо. В процессе подбора любой, даже самой маленькой детали обращайте внимание на ее жанр и сюжет, чтобы они подходили к функциональному предназначению помещения.

Желательно использовать в интерьере авторские работы, а не массовые репродукции. Необязательно, чтобы предметы искусства были всемирно известными или их авторами были великие художники и скульпторы. Вы можете купить работу молодого художника, чья работы задела вашу душу. А можете создать что-то самостоятельно. Даже аппликация из фотографий близких людей и радостных событий вашей семьи может стать настоящим шедевром.

После выбора произведений искусства их необходимо оформить соответствующим образом и найти подходящее место в интерьере. Чтобы не перегрузить пространство, стены лучше всего делать однотонными или же рисовать шедевр прямо на них. Например, сауна Алиса использует интенсивный зеленый цвет стен в своем интерьере. Чтобы немного разбавить этот цвет были использованы постеры постельных тонов в легких рамах. При смешивании же двух способов получится сильно наляпистый интерьер, среди деталей которого будет тяжело находиться.

При размещении картин помните, что не стоит вешать их высоко. Лучше всего это сделать на уровне глаз среднего по росту человека. Уместной будет и хорошо подобранная подсветка.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"