Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

В Лувре появится зал русского искусства


В Лувре

Анри Луаретт, директор Лувра, рассказал представителям СМИ, что после 2015 года на территории музея начнется создание зала с русским искусством. В нем разместятся произведения, охватывающие огромный период, начиная от зарождения иконописи и заканчивая серединой ХIX века. На данный момент идея находится в состоянии разработки. Организаторы только приступили к созданию фонда. Как форекс форум дает ответы на все вопросы о валютной и фондовой бирже, так фонд Лувра возьмет под контроль весь процесс закупки экспонатов.

Компаньоном Лувра по русскому проекту является Франко-российская торгово-промышленная палата. Договор между организациями был заключен в начале 2013 года. Как инвестиционный форум привлекает инвесторов, так и фонд музея будет искать меценатов для воплощения идеи в реальность. Сумма вложений в проект на данный момент, по словам компаньонов, невелика.

Перспективы русской экспозиции

До сих пор французский музей располагал только коллекцией икон России. Однако ситуация в скором времени должна кардинально измениться. В планах Лувра не только закупать произведения искусства, но и приглашать экспозиции.

Торгово-промышленная палата считает, что данный проект станет важным шагом в деле продвижения искусства России на территории стран Европы. Пока что произведения российских мастеров приобретают только частные коллекционеры. Планируется, что в ближайшем будущем их работы будут поступать и на аукционы для музеев.

Интересен тот факт, что создание экспозиции будет производиться без участия Анри Луаретта. Нынешний директор планирует уйти в отставку, а кто станет на его место, пока неизвестно.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"