Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Пигменты для бетона


Пигменты для бетона

По происхождению пигменты делятся на минеральные и органические, по способу производства - на искусственные и природные. По сути, пигменты для бетона являют собой особый вид красящих порошков, являющихся наполнителями системы, они не растворяются в воде, масле и прочих растворителях. Для покраски бетона применяют неорганические окиси в виде порошка и материалов в виде гранул, с соответствующей гаммой цветов: черный, серый, коричневый, красный, желтый, персиковый, белый, голубой, зеленый. Также существует ряд оттенков, которые включены в цветовую гамму и неплохо применяются для формовки продукции.
Окружение зерен смеси и заполнителя пигментом, и является окрашиванием. Необходимое количество применяемых пигментов следует добавлять в зависимости от цветовых требований и от оттенка цемента, добавок и наполнителей. Идеальный расход самых распространенных красных и остальных пастельных пигментов составляет около 4 % массовых по отношению к смеси, в случае чёрных пигментов - 2-3 %.
Следствие окрашивания бетона во многом зависит от характера применяемых пигментов, т.е. уровень чистоты, степени измельчения и возможности к диспергированию при приготовлении бетонной смеси. Процесс приготовления выглядит так: порошковые пигменты вводятся после замешивания заполнителя с цементом и добавкой, перед вводом пластифицирующих добавок (которые являются диспергирующей добавкой для пигмента в смеси) и воды в объеме, необходимой для рабочей консистенции. Самое главное - это правильный выбор пигмента, который исходит из требований и природы окрашенной конструкции.


Смотрите также: Пигметы красок
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"