Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

О процентах, которые начисляются кредиткам


О процентах

Программа взимания процентов за кредит является, пожалуй, самой принципиальной. Впрочем, существуют и иные показатели. Чтобы не проводить сравнения кредиток, как таковых, следует обратиться в банк с просьбой о расчете примерного платежного графика, а также эффективной процентной ставки. Особенно это важно, если имеет место кредит онлайн. Эти операции проводятся в соответствии с указанием российского Центробанка.

В большинстве случаев, размер средних процентных платежей не превышает ежегодных 20-30%.

О льготном периоде

Беспроцентным называется период, на протяжении которого заемщик имеет возможность вернуть растраченную сумму в полном объеме. При этом комиссия сниматься не будет. Данный срок исчисляется у каждого банка по-своему, однако, чаще всего, термин варьируется в диапазоне от 50 до 200 дней. Примечательно, что такие сроки хорошо рекламируются.

Когда такая кредитная карта оформляется, требуется, в обязательном порядке, уточнить, каким образом производится общая сумма, и что в нее входит.

Имеют место разные нюансы самих кредитных периодов. Так, многие банки не разрешают снимать деньги в такие дни с помощью банкомата. В свете этого, нередки ситуации, когда энергично предлагается кредитная карта, имеющая льготный период. Одновременно с этим, не дается вразумительного объяснения касательно величины ежемесячных проплат и сроков внесения вышеназванных сумм на баланс клиента. Зачастую, окончательные цифры содержатся в смс-сообщениях.

С приходом Интернета возможности рынка финансовых услуг значительно расширились. Так, если на сайт roscrediti.ru поступает онлайн-заявка на кредит для ИП, то все операции проводятся с помощью электронной почты заемщика.

Вместе с тем, даже если они не приходят, то оплата должна совершаться в любом случае. В такой ситуации все предварительные расчеты производятся самим гражданином-заемщиком. Подобную операцию необходимо совершать вовремя, с особой тщательностью. В противном случае, когда время просрочено, либо внесенная сумма меньше требуемой, на пользователя накладывается штраф.

Касательно прочих расходов

Немало банковских структур сопровождают кредитную карту «попутными» расходами. Это может быть и обязательное страхование жизни, и дополнительный тариф, который взимается за сеансы смс-информирования. К тому же, речь может идти об оплате доступа до возможностей интернет-банкинга, либо телефонного банка.

При наступлении платежного периода заемщику вменяется в обязанность регулярное внесение на корреспондентский счет установленных минимальных платежных сумм.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"