Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Русскоговорящий гид в Лондоне


Русскоговорящий гид в Лондоне, или что посетить в столицы Англии.

Предлагаем вам прогуляться по одной из основных достопримечательностей Лондона, которую каждый гид в Великобритании определяет, как топовое место и начало всех экскурсий по Лондону.
29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве принц Уильям женился на своей девушке Кэтрин Миддлтон. Для церемонии выбрали аббатство за относительную интимную обстановку санктуария. Из-за хора три четверти из примерно 1900 гостей толком ничего не видели! Пара приняла необычное решение украсить аббатство деревьями. Менее спорным стал выбор невесты в пользу платья от британского дизайнера Сары Бертон (из дома моды Alexander McQueen). Сегодня любой гид в Лондоне знает расположение офиса этого дома моды.
В правой части аббатсва могила Марии Стюарт, обезглавленной по приказу ее кузины Елизаветы и с согласия ее сына, будущего Якова I.
Напротив входа в капеллу Генриха VII - коронационное кресло, на вид - ничего особенного, в котором короновался почти каждый монарх, начиная с конца 13-го века.
Самое священное место лондонского аббатства лежит за главным престолом. Заходить туда обычно не разрешают, чтобы не портить пол 13-го века. Св. Эдуард основал английское аббатство, первое здание освятили за несколько недель до его смерти. Его гробницу в Лондоне чуть изменили, потому что оригинальная была уничтожена в Реформацию.
Вход в клуатр датируется 13-м веком, тогда как сам клуатр - 14-м. К востоку от галереи снаружи клуатра расположены три музея, управляемых государственной комиссией «Английское наследие». Восьмиугольный зал капитула отличается одним из самых хорошо сохранившихся средневековых мозаичных полов в Европе и остатками фресковой живописи на религиозные темы. Палата общин во второй половине 14-го века использовала его как место собраний. Справа от входа в зал капитула - дверь, которая считается самой старой в Великобритании, она находится здесь уже 950 лет. Прилегающая лондонская сокровищница - одно из немногого, оставшегося от первоначального аббатства. Здесь хранятся его сокровища и предметы, используемые в литургии. Обратите внимание на громадные сундуки, которые были сделаны, чтобы сохранить ценности от государственного казначейства. Рядом - музей аббатства, где выставлены посмертные маски многих поколений монархов, восковые фигуры Карла II и Вильгельма III (его поставили на табурет, чтобы подровнять по росту с женой Марией), а также оружие и витражи.
Чтобы попасть в 900-летний Лондонский Школьный сад (London College Garden), пройдите во Двор настоятеля (Dean's Yard) и в Малую галерею (Little Cloisters) с Грэйт Колледж-стрит (London Great College St.).
В южном трансепте расположен Уголок поэтов Лондона (London Poet's Corner), где находятся могилы и/или памятники многих из величайших писателей Англии. Возведение памятника в этом месте — высочайшая честь, какую может даровать монарх.
С западной стороны клуатра - Уголок британских ученых (Scientist's Corner), где вы найдете могилу сэра Исаака Ньютона. Ближний участок северного придела нефа известен как Придел музыкантов (Musician's Corner), где похоронены композиторы эпохи барокко Генри Перселл и Джон Блоу. (Георг Фридрих Гендель тоже похоронен в аббатстве, но в южном трансепте.)
Две башни над западными воротами - те, через которые вы выходите. Они были созданы Николасом Хоксмуром и завершены в 1745 году. Прямо над воротами, заглубленными в ниши 15-го века, расположены последние сакральные добавления к ансамблю аббатства: 10 каменных статуй мучеников 20-го века из разных стран. Они были торжественно открыты в 1998 году. Есть среди них образы Мартина Лютера Кинга и польского священника Св. Максимилиана Кольбе, убитого нацистами в Освенциме.
Справа при выходе — мемориал невинным жертвам угнетения, насилия и войн во всем мире. «Тебе, проходящий, нет до них дела?» — задает острый вопрос надпись на памятнике.
Подготовлено по материалам сайта http://tourismlondon.ru


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"