Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Climate – платье сенсор углекислого газа


Современный человек очень многое делает по заведенной привычке, не вдаваясь в размышления, насколько это правильно и необходимо в постоянно меняющемся мире. Вопрос в том, что есть привычки полезные, а есть те, которые мягко и незаметно подводят нас к опасной черте. Плохие привычки не обязательно заключаются в неумеренном употреблении алкоголя и никотина.

Игнорирование элементарных мер безопасности и пренебрежение к вопросам экологии ничем не лучше. Если жить по принципу «авось пронесет», сама теория вероятности начинает играть против вас, и чем больше времени проходит, тем меньше становится шансов, что "пронесет".

В отличие от нас, на западе проблемы состояния окружающей среды, в том числе состояния воздуха, сегодня освещаются не только на форумах экологов и встречах министров здравоохранения. К решению проблемы с некоторых пор подключились и дизайнеры, причем не только те, что проектируют эко бытовые приборы, экоавтомобили и прочую технику с приставкой «эко», но и дизайнеры одежды.

Ярким примером подобной инициативы является экстравагантное платье, созданное специалистами «Diffus» - дизайнерской компании из Дании и представленное в Копенгагене на выставке Bright Green Expo, проходящей каждый год. Платье, названное “Climate” - это не только красивый предмет одежды, являющийся предметом желаний любой женщины, оно еще и оснащено сенсорами содержания в воздухе углекислого газа.

Под ажурными узорами, которые вышиты специальной токопроводящей нитью, его создатели встроили микропроцессорную «начинку» с детекторами двуокиси углерода. Детекторы подключены к миниатюрным LED лампочкам, которые художественно разбросаны по лифу платья.

Алгоритмы, запрограммированные в микропроцессоре “Climate” могут сообщать о трех уровнях загрязнения воздуха углекислым газом. Спокойная, медленная пульсация лампочек говорит о том, что содержание СО2 в воздухе находится в пределах нормы. Частые яркие вспышки свидетельствуют о том, что загрязнение воздуха – выше среднего уровня, а непрерывное горение – это уже сигнал тревоги: содержание углекислого газа во много раз выше предельно допустимых величин.

“Climate” – это не первое творение дизайнеров работающих в компании Diffus. Создание высокотехнологичной одежды, оснащенной различными сенсорами, уже стало их своеобразной визитной карточкой. В проектах их платьев в качестве «электронной начинки» выступали миниатюрные видеокамеры, цифровые диктофоны и другие устройства. В связи с трагедией в Японии, которая произошла в 2011 году, вполне логично будет ожидать от специалистов Diffus создания нового концепта в одежде – на этот раз со встроенным дозиметром для замера уровня радиации в окружающем воздухе.

К сожалению, подобное платье в нынешней ситуации уже не выглядит, как неудачная шутка. В этом году во многих странах уровень радиации окружающей среды стал волновать уже не только экологов, но и рядовых граждан, поэтому создание предмета одежды – дозиметра сегодня будет более чем актуальным решением.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"