Главная / Иностранные писатели / А вы знаете как появились на свет шедевры литературы?

А вы знаете как появились на свет шедевры литературы?

КнигаВ наше время мы все чаще книги читаем онлайн. Но задумывались ли вы о том, как автор писал эти произведения. Особенно интересно узнать истории написания самых популярных романов мировой литературы.

Агата Кристи

Очень популярная писательница. Ее детективы уходят с полок магазинов мгновенно. Заполняя анкеты, в графе “предыдущее место работы” она всегда указывала “домохозяйка”. Дело в том, что Кристи писала урывками и никогда долго не засиживалась за печатной машинкой. У нее даже не было личного кабинета и письменного стола. Писательница рассматривала свое творчество больше как хобби.

Харуки Мураками

Известный японский писатель. Он встает рано утром и садится за написание своих произведений. Так он работает без перерыва около шести часов, потом занимается досугом. В свободное время Мураками слушает музыку, медитирует и плавает. Ровно в девять вечера творец ложится спать. Он привык жить по режиму и это помогает сгруппироваться, достичь высоких результатов.

Владимир Набоков

Этот русский творец имел собственную методику написания шедевров. Он делал небольшие заметки или тезисы на карточках, складывая их в специальные каталоги. Потом из этих фрагментов писатель складывал свои произведения. Известную всему миру “Лолиту” Набоков писал на заднем сидении автомобиля и только по ночам. В более зрелом возрасте творец писал только до обеда, а вторую часть дня проводил за просмотром футбольных матчей или ловлей бабочек.

Марк Твен

Любимые взрослыми и детьми “Приключения Тома Сойера” Твен писал на ферме в беседке. Писатель запрещал подходить к его рабочему месту, а если он срочно был нужен, то домочадцы попросту трубили в горн. Курил сигару за сигарой и бережно выписывал каждую строчку.

Лев Толстой

Этот мужчина был чересчур сосредоточен на работе. Просыпался он поздно, потом шел умываться и расчесывать бороду. После чашки кофе Толстой отправлялся в свой кабинет. Перед обедом писатель выходил на прогулку, после чего играл с детьми или усаживался за чтение.

Эрнест Хэмингуэй

Хэмингуэй просыпался рано утром. Он работал исключительно стоя возле полки и до обеда. Писатель сначала вручную писал текст, а потом бережно перепечатывал его на машинке. Ежедневно после этого Эрнест пересчитывал количество написанных слов, а цифры переносил в график. Так он контролировал объемы написанного. Как говорил сам творец, он чувствовал себя опустошенным, но с приходом нового дня силы наполняли его снова.

 
 


2018-09-8, 09:02 Автор: blincov
Просмотров: 290

Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *