Главная / Новости спорта / Футболисты, умершие прямо во время матчей фото

Футболисты, умершие прямо во время матчей фото

Футболисты, насколько бы крепкими и закалёнными ни были, подвержены тем же болезням, что и обычные люди. Активные нагрузки могут оказывать сильнейшее влияние на различные органы, что может привести к проблемам со здоровьем. Конечно, трагические случаи, которые описаны здесь, случаются очень редко и являются, пожалуй, исключениями из правил, так как спортсмены пользуются отменным здоровьем и с лёгкостью переживают даже самые изнурительные тренировки и игры.

 

Бельгийский футболист Грегори Мертенс скончался в 2015 году. Во время матча он внезапно упал на газон. Врачи зафиксировали остановку сердца спортсмена. Ему провели сердечно-лёгочную реанимацию и отправили в больницу, где ввели в состояние искусственной комы. Спустя три дня, семья футболиста приняла решение отключить Грегори Мертенса от аппарата жизнеобеспечения.

 

Нидерландский и швейцарский футболист Лоу Адам скончался 15 мая 1941 года. Во время игры он забил два мяча, но затем был вынужден покинуть поле, держась за сердце. После окончания игры его обнаружили в раздевалке без сознания. Попытки вернуть футболиста к жизни не увенчались успехом.

 

Футболист из Камеруна Марк-Вивьен Фоэ умер 26 июня 2003 года. Во время матча между сборными Камеруна и Колумбии, он неожиданно рухнул на газон. Медики обнаружили, что у футболиста остановилось сердце.

 

Трагический случай с венгерским футболистом «Бенфики» Миклошом Фехером произошёл 26 января 2004 года. Тогда Фехер получил предупреждение от арбитра, после чего сделал несколько шагов и неожиданно упал. Несмотря на все попытки, спасти футболиста не удалось.

 

Камерунский футболист Патрик Экенг вышел на замену в матче, который проходил 6 мая 2016 года. Прошло всего 7 минут после его выхода на поле, как у Патрика произошёл кардиогенный шок, приведший к его смерти.

 

Индийский футболист Питер Биаксангзуала после забитого гола попытался сделать сальто. Неудачно приземлившись, он сломал себе позвоночник, после чего впал в кому и скончался 19 октября 2014 года. Питеру Биаксангзуалу было 23 года.

 

Итальянский полузащитник Пьермарио Морозини скончался 14 апреля 2012 года. Через полчаса после начала матча он упал, и когда попытался подняться, потерял сознание. Футболиста увезли в больницу, где он скончался. Позже выяснилось, что футболиста можно было спасти, если бы медики команд и дежурный врач (над которыми состоялся суд) использовали дефибриллятор.

 

Нигерийский футболист Эндуранс Идахор умер от сердечной недостаточности. 6 марта 2010 года во время матча он потерял сознание и перестал дышать. Футболиста попытались спасти, но он скончался в машине скорой помощи.



2018-03-7, 12:24 Автор: blincov
Просмотров: 113

Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *