Главная / Другие статьи / Хендмейд, или домашнее рукоделие

Хендмейд, или домашнее рукоделие

В современном мире, особенно у молодых хозяек, всё большей популярностью пользуется такой вид творчества, как хендмейд, или говоря привычным языком – домашнее рукоделие. Казалось бы, на сегодняшний день в любом магазине домашнего декора можно приобрести все, что необходимо для интерьера, однако интерес к хендмейду только растет. Домашнее рукоделие — это замечательная возможность не только сэкономить денежные средства, но и внести в дом частицу оригинальности, да и к тому же это очень увлекательное занятие с безграничным простором для воображения, и прекрасная возможность испытать свои силы в дизайнерском деле. Давайте познакомимся с некоторыми видами хендмейда:

Карвинг – резьба по овощам и фруктам. Отлично подходит для сервировки праздничного стола. Сегодня эта техника широко применяется на других материалах, например, таких, как мыло, дерево, лёд и даже камень. 

Батик – ручная роспись по ткани акриловыми красками, при помощи которой можно украсить футболку или скучные джинсы. Также эта техника получила широкое применение в изобразительном искусстве. 

Витраж – полупрозрачные рисунки, выполненные на стекле для украшения окон, фонарей, дверей, стеклянной мебели или посуды.

Вышивка – этот вид домашнего рукоделия в представлении не нуждается. Почти все мы, так или иначе, этим занимались.

Квиллинг – это оригинальный способ создания красивых композиций и предметов из тонких цветных полосок бумаги.

Мыловарение – очень широко применяется на сегодняшний день. Существует множество различных рецептов этого домашнего искусства, например, мыло скраб, молочное или кофейное мыло. Также при изготовлении мыла можно добавлять любые эфирные масла не только для приятного запаха, но и для пользы кожи.

Скрапбукинг – техника декорирования праздничных открыток, фоторамок, семейных альбомов, картин. Использовать можно всё, что есть под рукой: мелкие камушки, цветной песок, ракушки, вырезки, ленты, и даже кофейные зёрна. Ограничений для воображения нет.

Фелтинг – или валяние шерсти. Работа с натуральной шерстью, из которой создаются объёмные игрушки, фигурки зверей, или объёмные картины.

Макраме – широко известная техника плетения узелками.

Ошибана – создание художественных композиций или картин, из цветов или листьев.

Полимерная глина – искусство лепки небольших фигурок, украшений или кукол из специального пластичного материала, который застывает при высоких температурах. Полимерная глина широко применяется в стендовом моделизме.



2017-12-18, 09:03 Автор: nepeyvoda
Просмотров: 16

Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *