Главная / Другие статьи / Синица на окне — приметы

Синица на окне — приметы

По наступлению осени синицы могут буквально атаковать поселки или отдельные жилые кварталы в крупных городах. Но все по-разному относятся к толкованию появления этих пернатых. Известно, например, что в древние времена, когда люди опирались больше на мифологическое представление о мире, они делили всех животных на светлых и темных. К примеру, сова, хоть и считалась символом мудрости, относилась к темным пернатым. А синицы, учитывая их веселый нрав и окрас, считались светлыми. Потому, в большинстве случаев, прилет синицы на окно, к примеру, предвещал наступление положительных перемен в жизни. 

Многие рационалисты уверены, что в прилете пернатых к окну нет ничего особенного. Просто наступают холода и птицы ищут или тепла, или по-крайней мере, способ подкрепиться. Стучать пернатые могут по разным причинам. Или из-за того, что перепутали с кем-то отражение в окне, или могли перепутать крошку со съедобной пищей. Так или иначе, но приметы, связанные с этими светлыми созданиями, тоже не стоит игнорировать.

В древние времена считалось, что с помощью синиц с человеком могут общаться души покойных родственников. Потому если синица постучится в дом, можно сходить в церковь и, если человек православный, поставить свечки за упокой всем, кого вспомнит. При желании можно посетить кладбище, но не все хорошо переносят это место. Потому свечи будет достаточно для того, чтобы дать понять родственникам о том, что их помнят и любят. 

Если на подоконник сели 2 синички, это может означать хорошую примету, наступление нового жизненного этапа. Если синица стучит в окно, стоит внимательнее наблюдать за ней. Если внешне птица спокойна, новости будут хорошими. Если ведет себя беспокойно, чирикает и постоянно озирается — можно ждать неприятностей. Две синицы считаются благой вестью из-за положительного влияния 2-ки, как числа. Также стоит трактовать и 3 синичек на окне, но понаблюдать за их поведением, все же, лишним не будет. 

Для того, чтобы нейтрализовать недобрые послания, можно накормить птиц, тем самым, задобрив их. Также можно соорудить неподалеку небольшую кормушку, чтобы пернатые, неся вести, отвлекались на еду и не долетали с дурными вестями до адресата. Если птица весть уже принесла, можно или уйти из дома, хотя бы на пару часов, или привязать к окну красную нить или ленту. Считается, что подобный цвет враждебен для негативной энергии.

Данные советы помогут правильнее растолковать осенние приметы про синиц.

 
 


2017-11-21, 06:49 Автор: nepeyvoda
Просмотров: 70


Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *