Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Музей Спироса Василиу в Афинах



Спирос Вассилиу был греческим художником, гравюром, иллюстратором и сценографом. Он получил широкое признание за свою работу, начиная с 1930-х годов, когда он получил премию Бенаки от Афинской академии. Обладатель премии Гуггенхайма в Греции (в 1960 году), работы Спирос Вассилиу были выставлены в галереях по всей Европе, в Соединенных Штатах и Канаде.

Жители города Галаксиди, где родился Василий, собрали деньги, чтобы отправить его в Афины в 1921 году, чтобы учиться в Афинской школе изобразительных искусств под руководством учителей Александроса Калудиса и Николаоса Литраса. 

В 1929 году Вассилиу провел свою первую индивидуальную выставку, а в 1930 году он был удостоен премии Бенаки за его дизайн церкви Святого Дионисия в Колонаки, Афины. За это время он также был одним из основателей художественных коллективов «Techni» и «Stathmi». Он представлял Грецию на Венецианской биеннале в 1934 и 1964 годах, выставлялся в Александрии в 1957 году и на биеннале искусств в Сан-Паулу в 1959 году. В 1955 году он создал и расписал интерьер православной церкви Святого Константиноса в Детройте. В 1960 году его автобиографическая работа «Свет и тени» была представлена в Музее Гуггенхайма. В 1975 и 1983 годах его работа была представлена на ретроспективной выставке в Национальной картинной галерее и Музей Александроса Суцоса.

Spyros Vassiliou стал признанным художником преобразования современной городской среды, с непоколебимым глазом разрастания градостроительства, которое окружало его дом в Афинах, под стенами Парфенона.

Его художественная идентичность сочетала монохромные фоны и неортодоксальное позиционирование объектов. Он поклонился византийской иконе плавающими символами повседневной греческой жизни на моющих золотах или сине-голубом цвете, очень похожей на религиозные символы, которые плавают на золоте в религиозном искусстве. С маслами и акварелью он нарисовал естественное и городское пространство, портреты, натюрморт и сцены повседневной жизни, сочетая в себе избирательные элементы кубизма и импрессионизма. Являясь членом сообщества греческих художников в середине 20-го века, Вассилиу был известен как один из первых греческих художников поп-арта.

Любите предметы искусства и старинные красивые вещи? Антикварный салон 20 век предлагает большой выбор антиквариата для вашего дома. Мебель, предметы интерьера, светильники, люстры, подарки.


 

Просмотров: 85 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей