Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Магнитно-резонансная томография кишечника



Полный анализ органов человека можно получить при помощи магнитно-резонансной томографии (МРТ), который основан на магнитном резонансе и электромагнитных волнах. При сканировании томографом на полученном изображении можно увидеть пораженные органы, такие как печень, селезенку, поджелудочную железу, почки, двенадцатиперстную и тонкую кишку да и весь кишечник в целом. Нужно иметь в виду, что МРТ кишечника может выявить неточности при анализе, так как томограф не визуализирует проблемные участки в полости заполненные жидкостью. Поэтому использование данной диагностики кишечника не всегда уместна, и ее практически нигде не проводят. Врачи могут направить на МРТ только в случаи сомнительных диагностик кишечника другими аппаратами. Более подробно о данном методе диагностики вы можете узнать на сайте http://mrt-inform.ru/.

Какие органы можно исследовать

При диагностике кишечника можно выявить серьезные нарушения кровеносных сосудов, метастазы, неправильную работу кишечника, патологические отклонения. Мелкие заболевания или несоответствия организма, МРТ, к сожалению, обнаружить не под силу.

В каких случаях нужно делать обследование кишечника

Показания для анализа должны основываться на клинической карте пациента. Если есть подозрение на злокачественные опухоли, сбой работы кишечника или брюшной полости, а также наличие инородных тел – тогда диагностика поможет решить такие проблемы.

Всем ли подходит данный тип диагностики?

МРТ не имеет пагубного влияния на организм, поэтому количество таких анализов может быть неограниченным. Но чтобы удостоверится лично, нужно непосредственно обратиться к врачу и следовать его рекомендациям. Также нужно быть уверенным в отсутствии боязни замкнутого пространства, ведь какой-то период пациент будет находиться в металлической трубе.

Готовимся к обследованию

За несколько дней до томографии пациенту лучше ограничить себя в еде. Отказаться на этот период от овощей, фасоли, гороха, хлеба и газировок. Употреблять лекарства способствующие снять газообразование в кишечнике. За день до процедуры нужно очистить пищеварительный тракт при помощи клизмы и желательно идти на процедуру на голодный желудок.

Результат анализа будет готов в течение пары часов, но заключение и выводы только спустя 2-3 дня. Если пациент пришел по собственной инициативе, то с диагностикой ему лучше обратиться к своему лечащему врачу, либо к невропатологу для расшифровки анализа. В случае если МРТ был назначен врачом, то результат не заставит себя ждать и специалист выяснит причину возникшей проблемы.


 

Просмотров: 167 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей