Свадьба — красный день календаря… Кульминация праздника должна запомниться надолго! Как же сделать ее такой? Полить ее глазурью, посыпать сахаром, взбитыми сливками… Речь идет про авторский свадебный торт, созданный из натуральных ингредиентов. Его уникальность заключается еще и в том, что заказчик может озвучить свою идею, а кулинар воплотит ее в жизнь.
Какой он… Традиционный торт для свадьбы?
Это многоярусный кондитерский шедевр – квадратный, треугольный или круглый, с белой или цветной глазурью. Строгие правила в оформлении здесь отсутствуют. Зачастую его декорируют под общее стилистическое оформление свадьбы.
От чего зависит цена?
От массы и формы изделия, от украшений и сложности выпечки. И, разумеется, от мастерства и популярности кондитера.
Когда заказывать?
Минимум за 5-7 недель до намеченной даты бракосочетания, если решили заказать авторский торт на свадьбу у частного кулинара. Сезон свадеб – весна, лето и начало осени. В это время у хорошего кондитера всегда много заказов и это нужно учитывать. Если же времени почти не осталось, то выпечку можно купить в специализированном магазине, где за дополнительную плату ее могут оформить по вашему желанию.
Как могут обмануть при заказе свадебного торта?
Мастера, которые работают с кондитерскими изделиями много лет, знают все особенности и острые моменты их изготовления, предупреждают об обмане, с которым может столкнуться заказчик.
1. Вес изделия.
Он выбирается исходя из количества гостей. Обычно рассчитывают 200 граммов на каждого человека. Таким образом, если приглашенных на торжество 50 человек, то торт должен весить 10 килограммов. Однако недобросовестные изготовители могут подбирать ингредиенты так, чтобы готовое изделие выглядело объемным, но было небольшим по весу, а заказчику сказать, что оно тяжелее, чем есть на самом деле. В результате вы можете заплатить за 10-килограммовый шедевр, а по факту получить в 2 раза легче.
2. Натуральность ингредиентов.
Также изготовители могут заявлять, что их выпечка сделана полностью из натуральных ингредиентов, однако в реальности это не так. В частности, если производитель применяет химические добавки и эссенции, то коржи получаются гораздо пышнее при той же массе.
Свадебный торт — общедоступное лакомство. Его просто купить, но стандартным изделием из магазина трудно удивить. Но и, заказывая в кондитерской, вы получите красивую, однако все же «магазинную» выпечку, выполненную по промышленным технологиям, к тому же очень дорогую. Как же быть, если хочется удивить гостей? Чудесное решение проблемы – заказ у частного мастера. Преимущество в том, что в состав будут входить только натуральные продукты, а не их химические заменители. К тому же цены на такие шедевры значительно ниже, чем в кондитерских, а качество – гораздо выше.